Рассизм и негров.
Сегодня разбудила всю палату жизнерадостная молодая медсестра. Немка. И мне подумалось, что у меня никогда ничего не было с немками (даже с одной путаной) и врядли будет. Вроде все на месте. И обояние молодости. И улыбки. И смех. И шуточки. И фигура. Как говорил Винсент "все тоже самое, но вот эти маленькие различия..." Вот они все и сводят на нет.
Что такое человеческая личность, его "Я", вопрос филосовский и очень спорный, но в последнее время наметилась тенденция (или возращение к оной), делить личность на несколько "Я". У каждого есть свои "Я", в том числе и Наблюдатель: он просто наблюдает за происходящим, бесстрастно, без эмоций, не вмешиваясь. Предпологается, что умение разделить свои "Я", подружиться с ними, и есть взросление.
Так вот, у меня такое впечатление, что у немок Наблюдатель плотно стоит за их спинами, выглядывая из-за плеча. Или они являются сами Наблюдателями на 90%. Вот они смеются, что обсуждают, влюблются, расстаются, занимаются спортом... но при этом все время оценивая себя со стороны, видя себя со стороны, скорея не испытывают эмоции, а знают, что эмоции надо испытывать, вот тут посмеятся, а вот тут уже вроде как и не стоит. И вот это впечатлние преврашается в преграду, трудно совршать безумства или швырять мир под ноги философу, который испытывает эмоции по необходимости ("милый, зачем нам мир? За него наверняка придется заплатить большой налог...")
Возможно я неправ. Да и вообще, мне надо о других делах думать, а не о бабах. Но когда тебя из обьятий сна вырывает девичий смех, пусть и немецкий, а в окно светит солнце, а в далеке играют колоколами церкви, то хочется думать о прекрасном.
ПС
Соседи по полате в еде оказались весьма привередливы. Сегодня на завтрак было яйцо, булочка, хлеб, масло, сыр, кофе... эх, кто бы мне такой завтрак приносил. А им то не то, то не это. Но оно и понятно. Один баловен женой, а другой единственный мальчик в баааааальшой семье... один я перекати поле.
Comments Disabled:
Comments have been disabled for this post.