bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

Околонобелевское

Присуждение Нобелевской премии двум выходцам из России прекрасно хотя бы той волной дискуссии, которую вызвало.
Во-первых, с удовольствием присоединяюсь к высказыванию Константина Новоселова по поводу утечки мозгов:
"...смысла возвращать ученых никакого нет. Зачем изобретать велосипед и пытаться кого-то вернуть, когда во всем мире — свободное перемещение ученых. Утечку надо заменить притечкой. Замечательные физики, биологи и технологи есть не только среди русских. Если создавать науку на мировом уровне, нужно брать лучших людей, а не лучших русских. В мире, наоборот, стимулируется выезд ученых за границу, чтобы они поработали в других условиях."
Во-вторых, хотел бы напомнить, что силиконовыми (silicone) бывают сиськи, а "гнездовище" технологических компаний находится в Кремниевой (silicon) долине. Почувствуйте разницу :)
Кстати, и это в-третьих, Кремниевая долина названа так не потому, что там много месторождений кремния. Кремния вообще везде много (выйдите на любой песчаный пляж, проверьте). А потому, что кремний является основой современной микроэлектронной промышленности.
В-четвертых, пора уже избавляться от комплекса неполноценности и с пеной у рта радоваться любому успеху людей, имеющих хоть сколько-нибудь российско-советские корни. Со стороны выглядит довольно смешно и по-детски :)
Ну, и в последних, не пропустите магическое время 10:10:10, ведь сегодня 10.10.10!
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author