bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

На Севере парад, а на Юге похороны.



Привет.
10 октября в Пхеньяне прошел самый большой военный парад за последние годы, который прошел в рамках празднования 65-летия Трудовой партией Кореи. Генеральный секретарь ТПК Ким Чен Ир принимал парад вместе со своим сыном Ким Чен Ыном, который является заместителем председателя центрального военного комитета ТПК.

Парад транслировался в прямом эфире государственного телевидения, что довольно необычно для КНДР. Кроме огромного количества солдат в параде участвовала и военная техника, но к сожалению конкретных снимков я пока не добыл, уверен что в скором времени они появятся в интернете.

Многие думали, что заместитель председателя центрального военного комитета ТПК Ким Чен Ын будет присутствовать на параде в военной форме генерала, но этого не случилось. Ким Чен Ын был одет в черный френч, на котором можно увидеть значок с изображением Ким Ир Сена. Вице маршал КНДР Ли Ен Хо заявил:

" Если американские империалисты и их последователи нарушат суверенитет нашей страны и затронут наше достоинство хотя бы чуток, мы беспощадно разрушим их крепость агрессии беспощадным разрушительным ударом путем мобилизации всех средств, в том числе с использованием сил ядерного сдерживания, и так осуществим задачу исторического объединения Кореи "

Тем временем в Южной Корее случилось непредвиденное - полиция заявила, что бывший высокопоставленный член ТПК Хван Дян Об, который перебежал из КНДР в Южную Корею в 1997 году - найден мертвым у себя дома. Никаких подробностей смерти полиция не дала. С момента своего побега из КНДР, Хван зарабатывал на том, что вел борьбу против КНДР, делая резкие, провокационные высказывания в сторону Северной Кореи.



20 апреля этого года спецслужбы Южной Кореи задержали двух человек по обвинению в том, что они были засланы из КНДР для убийства бывшего секретаря ЦК Трудовой партии Кореи Хван Дян Оба. Возможно на этот раз до него добрались.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author