bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

Уроды уничтожают старый Гродно

Пол часа назад отец прислал такие фотографии красивые. Это белорусский город Гродно. Некоторые называют его "белорусским Питером". Там я жил 10 лет назад, там сейчас живут мои родители.

Отец ждал пока починят его машину в каком-то сервисе и зашёл в заброшенный военный городок, что где-то на улице Победы. Увидел такую красоту и не смог сдержаться, чтобы не сфотографировать на мобильный телефон.

Оказывается как и во всём Гродно, никому нафиг не нужно это реставрировать. Эти старинные прекрасные дома будут снесены и построен какой-то там очередной маркет. Знакомая ситуация?
Беспредел, колхозники, козлы и уроды!!! Больше нечего сказать. И так Гродно испаганили. Кучу домов снесли, а те что не смогли заштукатурили под ровную коробочку и выкрасили весь город в свои два любимых цвета: грязно жёлтый и бледно розовый "поросячий". Превратив тем самым старинный город в подобие детского сада, безвкусицу.

Такого не было 10 лет назад. Когда я приезжал со своими минскими друзьями в Гродно, чтобы показать архитектуру я ничего не мог узнать, и вообще покзывать было нечего. Вместо оригинальной красивой кладки были ровно заштуктуреные поверхности с прямоугольными "выемками" окон. И эти тошнотворные цвета. А эти таушчэнныя неучтожимые трубы, выполняющие функции фонарей, оград и прочего. Пропал старый город и его особый дух.

Я мечтаю, что когда-нибудь придут нормальные люди вместо эти колхозников и сделают один большой взрыв, от которого осыпется вся эта толща штукатурки. Главное, чтобы не сносили.

Блин, не знаю в курсе ли люди об очередном сносе, но надо что-то делать. Есть же какие-то так сказать активисты защитники старины. Может поднять эту тему в инете, хоть каким информационным шумом попробовать повлиять? Но как? Я, к примеру, не в курсе кому передать и что делать. Может кто знает?




Subscribe

Comments for this post were disabled by the author