bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

На Крещатике сожгли портрет Тигипко (фото, видео)


Сегодня, 9 октября 2010, Всеукраинский профсоюз "Народная солидарность" и "Черный Комитет" провели на Крещатике мини-акцию протеста против повышения коммунальных тарифов, запланированного правительством с 15 октября. Сначала активисты раздавали прохожим листовки с призывом приостановить уплату по "новым" ценам и обращаться в суд по поводу этих тарифов, а потом сожгли портрет вице-премьера Сергея Тигипко (в нижней части этого портрета, под лицом, была изображена символическая газовая конфорка).

На следующей акции, а их планируется проводить еженедельно, активисты пообещали сжечь портреты Азарова и Путина.

ТЕКСТ ЛИСТОВКИ:
"Покажем власти «Сильную Украину»!
На 15 октября 2010 власти запланировали провести в Украине повышение коммунальных тарифов. Однако счета за октябрь еще не будут показывать окончательный уровень цен даже на эту зиму, ведь новый тариф будет отображен в них лишь за пол-месяца. В городе Киеве плата за отопление, горячую воду и некоторые другие услуги до декабря может вырасти по определенным оценкам примерно на 60%.
Но и это еще не конец, потому что в Правительстве прямо говорят, что в апреле 2011 года нас ждет очередное повышение цены на газ для населения, которое повлечет за собой следующую волну подорожания большинства видов коммунальных услуг.

Особенностью нынешних и планируемых в ближайшем будущем повышений коммунальных цен является то, что они проводятся не отдельными местными органами власти, а одновременно по всей стране - по прямому указанию правительства. Правительство не сдерживает действия местных органов власти по повышению тарифов, как это было до этого во все годы независимости Украины, а наоборот - направляет и координирует этот процесс.
Власть ждет лишь завершения местных выборов, которые должны состояться 31 октября практически всюду, кроме столицы.

"Мы уже повысили цену на газ, и еще повысим", - говорит главный правительственный "метросексуал" Сергей Тигипко, обещая в качестве компенсации "адресную помощь" и другие "конфеты" тем, кто и так уже находится "за гранью бедности". О чем "забывает" сказать вице-премьер, так это то, что больше платить за отопление должны не только "домохозяйства", но и магазины и предприятия, вследствие чего цены на все потребительские товары и, прежде всего, продукты питания "уже выросли и еще вырастут".
Становится понятным, что с каждого из нас будут "вытягивать последние копейки" до того момента, пока мы будем платить. Ведь за спиной жэка, который имеет дело непосредственно с "домохозяйствами" в действительности стоят уже фактически (или и формально!) приватизированные "Облэнерго", "Облгазы" и другие монополии, прямым политическим представителем владельцев которых выступает нынешний Кабмин.
Единственный выход из этой ситуации - сопротивление! Но чтобы победить власть, нам надо объединиться. Объединимся - и мы победим!

Наш план действий прост:
3) одновременное приостановление оплаты коммунальных платежей по "новым" ценам по всей Украине;
4) одновременное обращение в суд граждан во всех регионах с требованием обоснования новых тарифов и четкого освещения, куда именно уходят наши деньги.
Больше информации вы можете получить в Интернете по адресу:
www.narsolidarnist.org.ua или связавшись с нами по телефонам: 344 229167, 067 587728, 050 87 999 34, 093 9457788".



Эта бабушка, и не только она, сначала агрессивно отмахнулась от листовки


Но, поговорив с активистами, передумала и сказала, что она с акцией согласна :)


Это гости из России, туристы. Акция им страшно понравилась, они усиленно снимали ее на мобилки и даже предлагали свою помощь :)



Сначала был только профсоюз, немного позже появились и "черкомовцы". Милиционеры, до того почти невидимые, сразу же подошли поближе :)





Глава "Народной солидарности" Алексей Кляшторный сжигает портрет Тигипко:






Subscribe

Comments for this post were disabled by the author