bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

Михаил Чехов в США

Михаил Чехов

Михаил Чехов был человеком многих лиц и многих ролей: учитель, гуманитарий, новатор, номинант премии Оскар и, однажды, как веха в жизни и карьере «риджфилдец».

Чехов, по словам Мэрилин Монро, оказал большое влияние своим преподаванием на студентов, таких как Юл Бриннер и Грегори Пек. Его методы до сих пор актуальны — методы, которые когда-то преподавались в Риджфилде.

В летние выходные, 27 - 29 августа, Риджфилд приветствует возвращение наследия Чехова во время второго ежегодного Международного Театрального Фестиваля Михаила Чехова.

Семьдесят лет назад г-н Чехов, российский эмигрант и племянник российского писателя Антона Чехова, обучал актеров в Риджфилде в театральной Студии Чехова. Школа располагалась среди 115 акров лесов и лугов в северном конце Озера Маманэско. С 1939 до 1943 эти места привлекали начинающих художников.

В прошлом году житель Уэстпорта Виктор С. Ткаченко, теперь художественный руководитель фестиваля, который изучал метод Чехова, обратился к Первому Члену городского управления, Руди Маркони по вопросу о проведении фестиваля и организации официального празднования в целях сохранения и созидания наследия Чехова. С помощью добровольцев и благодаря неожиданному присоединению к программе празднования актерской группы из Казахстана, фестиваль имел успех и вышел на сейчас новый уровень.


Поэт из Риджфилда Ира Джо Фишер, который участвовал в прошлогоднем фестивале, присоединился к фестивальному совету директоров в этом году. Он был очарован методами Чехова и способами его преподавания, и взглядом актера на театр, как на способ сделать жизнь лучше.

“Вы должны сделать так, чтобы каждый зритель аудитории почувствовал избранность”, сказал г-н Фишер.

Г-н Фишер сказал, что театр является одной из больших радостей в его жизни, и Михаил Чехов преподавал в таком ключе, который отличает его от других великих театральных педагогов, таких как Станиславский, который учил актеров действовать исходя из своего личного опыта.

“Его изумительная одаренность должна была поощрить Вас, актера, развивать свой собственный творческий потенциал”, сказал г-н Фишер.

Привязанность Чехова к Риджфилду - еще одно небольшое известное достояние истории города, сказал г-н Фишер.

“Это действительно - громадная честь, что этот человек приехал из Советского Союза и выбрал Риджфилд, из-за его покрытого листвой, холмистого очарования Новой Англии, для его действующей школы”, сказал г-н Фишер. “Он не только гигант в мире театра, он был нашим соседом”.

В этом году фестиваль привлек актеров из республики Грузии, группы из Нью-Йорка и российской труппы, базируемой в Бостоне, Массе.

Планирование международного фестиваля не обошлось без нескольких помех. Российская и грузинская театральная труппа не смогли получить визы, чтобы посетить фестиваль, сказал г-н Маркони.

“Я предполагаю, что это могло быть знамением времени и показателем наших не очень хороших отношений с Россией в настоящее время”, сказал г-н Маркони.

Запланированное выступление российских актеров было заменено награжденной призом труппы Студии Arlekin с комедией «Медведь» (Антон Чехов).

Г-н Маркони сказал, что у американского консульства в республике Грузии были сомнения относительно участия актеров в фестивале, таким образом, Конгрессмен Джим Химес написал письмо американскому Послу в республике Грузия, но проблему не смогли решить вовремя.

“В этом году место проведения расширено, и мы используем Среднюю школу Горного хребта Scotts в качестве нашего местоположения для каждой работы участников”, сказал г-н Маркони.

Горный хребет Scotts был выбран из-за размеров театра и частично, потому что это место стоит близко к тому, где существовала первоначально стояла Театральная студия Чехова.

“Виктор Ткаченко осмотрел место и полагает, что это было красиво” сказал г-н Маркони относительно театра.

“Я думаю, что ключевое слово для фестиваля - 'международный' ”, сказал он. “Я думаю, что это - продолжение к изумительной творческой атмосфере, которая существует в Риджфилде.”

Совет директоров уверен, что фестиваль будет продолжаться и развиваться.

“У нас есть большие надежды на будущее”, сказал г-н Фишер. “ Какая изумительная вещь – планировать и организовывать фестиваль, посвященный искусству и культуре...”

Цель г-на Маркони состоит в том, чтобы Риджфилд был отмечен на карте мира.

“Мы - единственное место, где проходит международный театральный фестиваль, посвященный Михаилу Чехову”, сказал г-н Маркони. “Мы обойдем весь мир”.



перевод с анг. издательство Риджфилд Пресс
Written by Kate Czaplinski, Press Staff
Friday, 27 August 2010

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author