bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

Пизе повезло - у них башня падает. Не будь башни - так и жила бы Пиза простым тосканским городом, вроде Лукки или Сан-Джиминьяно, и туристы бы туда попадали по случаю, совсем любопытные. А благодаря башне в Пизе даже есть свой аэропорт.
Правда, мы в Пизу попали не на самолете, а поездом из Флоренции в Геную. (Самый наш беспроблемный переезд, к слову). И к башне мы дошли не сразу, а постепенно. Сначала мы дошли до Арно и увидели там церковь Санта-Мария делла Спина.


Потом мы захотели есть. Днем в Италии это очень неприятное чувство потому что большинство ресторанов с трех до семи закрыты. В конце концов мы обнаружили какую-то пиццерию с пластмассовыми столами и мрачно приготовились съесть что-нибудь невкусное. Предчувствия оправдались,когда вместо заказанной пиццы мне принесли четыре толстых куска теста с чем-то загадочным сверху. Я тоскливо это все умяла, а потом оказалось, что это был комплимент от заведения. На четверых. А пицца - само собой.
И таким неспешным манером мы, наконец, добрались до Кампо деи Мираколи - Поля Чудес. И знаете - это действительно поле чудес. Не потому что там стоит падающая башня. А потому, что там стоят еще собор, баптистерий и кладбище Кампо-Санто, и все это - из белого кружевного мрамора, удивительно радостного и невесомого на фоне синего итальянского неба.
Собор:






Баптистерий:


Вход на кладбище:


Кладбище изнутри:




Башня, впрочем, тоже красивая. И действительно падает.


Остальные пизанские фотографии тут.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author