bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

Лучше станет только через 10 лет?

Министр финансов Алексей Кудрин считает, что у России уйдет 10-15 лет на то, чтобы стать высокоразвитой страной.

«Мы уже понемножечку подпираем высокодоходные страны, но пока еще над этим придется поработать, может быть, лет 10-15, чтобы перейти планку развитых стран», — сказал глава Минфина в эфире телепрограммы «Вести недели», которая уже вышла в эфир на Дальнем Востоке.

Говоря о доходах страны, министр отметил, что «в последнее десятилетие деньги были, даже столько, что нам удалось создать резерв». Средства между регионами, по его словам, перераспределяются. «Мы не можем выйти на равные доходы в Москве и в Калмыкии или Тыве, или в Тульской области. Поэтому выравнивание осуществляется до 85% от среднего по стране», — поведал Кудрин.

Очень жаль, ей-богу, того, что многие люди не чувствовали и не чувствуют до сих пор тех денег, которые якобы были. И ещё более жаль, что министр финансов не знает или забывает о 20-25 миллионах человек, имеющих доход едва-едва сравнимый с прожиточным минимумом, а то и вовсе не соответствующий таковому. Безусловно, работать надо. Но работать надо всем, и в первую очередь чиновникам во благо народа. Вот тогда действительно станет можно заводить речь о высокоразвитости страны. А пока...
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author