bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

Тёмный мир

Фабулой этого голимства является история возвращения Саурона в Дол-Гулдур.
Хоббит Бильбо студентка Марина идёт в поход едет в фольклорную экспедицию с гномами со студентами. В экспедиции студиозы как обычно страдают хренью и пытаются клеить друг дружку. Пройдя через Ривендел через избушку бабы Яги Бильбо чуть не попадает в лапы гоблинов и теряется в подземельях студентка Марина чуть не отдаётся парню, который её уже типо бросил, и убегает, чтобы заблудиться в лесу. Там случайно обнаруживается Кольцо Всевластия могильник с магическим щитом, в котором содержится сила Саурона дух чёрного кодуна, когда то едва не поработившего весь мир. Дух был заключен там после того, как Исилдур победил Саурона и отсёк ему палец с кольцом королева ведьм победила колдуна и заключила его душу в щит. Бильбо пользуется магическими возможностями кольца Марина обретает силу ведьмы, но мало что знает о возможностях кольца щита и таящемся в нём зле. Тут же появляются назгулы демоны на вертолёте, являющемся безумным гибридом Ми-24н и Ка-50 с трёхлучевой стилизованной свастикой и надписью Министертсва недропользования. Ими управляет Король-Чародей Ангмарский сын заточённого в щите колдуна по имени Саша, параллельно занимающий пост министа недропользования, который хочет вернуть Саурона папу обратно. Попутно расстреляв из автоматов прилетевший в глухой лес менее чем за час по одному телефонному звонку вертолёт МЧС назгулы демоны берут студентов в заложники и тащат в Дол-Гулдур в резиденцию колдуна, где обретается нематериализованный дух Саурона свалившийся с неба Чёрный Камень, из которого когда то вышел дух наделивший колдуна-отца силой. Студентка Марина после недолгих блужданий отдельно по лесу оказывается там же, и ей ставят условие достать остальные кольца власти выяснить заклинание, которым освобождается дух колдуна.
Для этого ей надо попасть в Лориэн, где правит бессмертная владычица Галадриэль в страну озёрных ведьм, где правит их бессмертная королева. Благо находится это совсем рядом.
Вертолёт с демонами высаживает Марину и сопровождающих на границе Лориена страны озёрных ведьм, после чего они идут пешком по болоту. Далее их внезапно ловят лесные эльфы озёрные ведьмы с луками, копьями и мечами. Плывя на лодочке, не движимой ничем кроме магии-шмагии Галадриэль королева ведьм рассказывает Марине историю щита. Далее её по-быстрому посвящают типа в королевы ведьм старинным европейским способом проверки на ведьмовство, а именно утоплением в озере в связанном виде. После чего Марина становится тру крутой и объявляет войну Королю-Чародею колдуну Саше. Война длится долго и занудно всех героев по паре раз убивают, но они опять восстают из мёртвых. Эльфы Галадриэли ведьмы королевы штурмуют Дол-Гулдур базу кодуна Саши, а его назгулы демоны с ними долго и упорно дерутся. В итоге Короля-Чародея и Саурона колдуна Сашу и его отца вроде бы побеждают, но не факт, что насовсем. Далее Элронд объясняет Арвен королева ведьм объясняет Марине, что любить смертных мужчин будучи бессмертной - это очень печально, но такова судьба эльфов ведьм. Да и непонятно зачем, если чуть раньше выясняется, что люди - младшие дети Единого мужчины - в принципе низшие существа. Тогда Марина требует вернуть всё как было, и тут же выясняется, что всё это ей просто приглючилось. Вроде бы хэппи-энд, все живы и здоровы, но в итоге выясняется, что Саурон всё же вернулся, колдун Саша всё же существует и пребывает в полном здравии.
Всё это напоминает нудный китайский фильм с летанием по воздуху и маханием железками.
Анонсированное 3D появляется только местами и никак в принципе не впечатляет. Большая часть фильма идёт в обычном 2D, а потому непонятно, какого чёрта при входе заставляют за 40 рублей КУПИТЬ трёхмерные очки. Вообще общая стоимость билета составляет вкупе 400 рублей, которых эта фигня на постном масле вообще не стоит. Наши кинопродюсеры опять пытаются наколоть зрителя и срубить бабла на пустом месте. По сути, перед нами очердной тупой проходной третьесортный боевичок с элементами мордобоя, любви-моркови, колдовства и идиотизма.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author