bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

Фестиваль науки

Мы решили в этом году первый раз приобщиться к фестивалю науки. На мой взгляд, все мероприятия рассчитаны на старшую школу, но немного переориентированы на тусующихся под ногами малышей. Мы все были впервые в фундаментальной библиотеке МГУ, и вполне удачно :)
Во-первых, посмотрели выступление театра занимательной науки "Низкотемпературные чудеса". Нам с мужем понравились опыты с жидким азотом (сразу вспомнились чудесные годы, когда мы втихую экспериментировали в институтской лаборатории; помню, что металлическая крышка-пластинка моего калькулятора скрутилась, а потом на воздухе спокойно раскрутилась и приклеилась обратно, а калькулятор работал как ни в чем ни бывало). :) Дочке понравилась наглядность, а все что касается формул и объяснений - было не очень понятным, но в целом она осталась довольна.



Затем мы поводили хороводы на стенде Губкинского института, за что Алиска смогла сделать отпечаток своего большого пальца нефтью на шуточном сертификате.

После чего мы отправились в "путешествие по странам и континентам на авиалайнере ФИЯР". Мы с мужем сидели-отдыхали, а дочь носилась и выполняла задания на английском языке. Нашу помощь в пересказе сказки она отвергла, а вот ребусы принесла. После того, как были выполнены задания в шести пунктах, в центральном можно было выбрать небольшие призы.

Затем мы помчались в минералогический музей им. Ферсмана, чтобы успеть на программу "Ребус Ферсмана". Оказалось, что музей закрылся в 16 часов, чтобы последние посетители могли выйти оттуда ровно в 17-00. Откровенно говоря, для Москвы - это время слишком раннее для закрытия музея. Но на наши возмущенные возгласы выглянула экскурсовод и разрешила нам войти, выдав вопросы, наклейки и сказав, что у нас ровно полчаса. С какой же скоростью мы бегали :))) В отличие от многих, мы в этом музее еще ни разу не были. Кнопка сразу же попросилась на экскурсию, насколько нам понравилось.

На листочке с вопросами было написано красным по белому, что трогать экспонаты нельзя. Но в одной из клеточек задание звучало так: "Этот круглый столб имеет определенный вкус. Попробуй его" :)) Мы попробовали, а что делать? :))) Соленый, вку-у-усный! ;)

Жаль, что музей Ферсмана не участвует в новом проекте "По лабиринтам заблуждений", и было бы здорово, если бы без всякий проектов, придя в музей с ребенком можно было найти вопросник и побродить, исследуя витрины. Это же гораздо интереснее.















Subscribe

Comments for this post were disabled by the author