bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Жены...

Много пишут о том, что помогает заработать. Так вот есть один рецепт, который еще не упоминали.

Как-то проводили опрос среди миллионеров и миллиардеров на тему, что вам помогло быть богатым (или как-то так). Так вот у богатых людей первой волны (сами себя сделали, а не получили богатство) были примерно одни и те же первые три пункта. Что-то вроде "верить в себя", "не сдаваться", но третий пункт был всегда однозначен - надо хорошо женится. Причем, не женится на богатой, а женится так, чтобы тебя жена поддерживала, понимала, вместе с тобой жертвовала чем-то и так далее.

Причем, у богатых второй волны (получили деньги) этот пункт отсутствовал даже в первой десятке.
Мои наблюдения говорят о том же, что и у миллионеров первой волны.

Жена - это крайне важно. Мы не все 24 часа зарабатываем деньги. И получив их, мы по разному их тратим, как и свободное время. И приходя домой, очень важно, кто же тебя там ждет. Даже для денег.

Когда я женился первый раз, я открыл свое дело. Я много работал, вкладывал в свое дело деньги, нервы, ум, приходил домой в 11-12 часов ночи. И все деньги тратил на нашу семью. У нас был маленький ребенок, и несмотря на то, что я работал на основной работе, плюс на себя, моя жена была очень недовольна тем, что денег мало, а я, вместо того, чтобы помогать ей с ребенком и быть дома на выходных, работаю 7 дней в неделю и по 10-14 часов. И дело в семье ставилось так, что деньги тратились на семью, на покупку бытовой техники и так далее, и я львую долю заработанного вкладывал в семью, а не свой бизнес. В конце концов она со мной развелась, из-за того, что я бизнес ставил на первое место, а ее и семью - на второе.

Другое дело, моя вторая жена. Мы еще не были женаты, не жили вместе, но через месяц наших встреч, я стал замечать, что совсем другая картина, нежели раньше с женщинами. Я стал больше зарабатывать, стал лучше жить: одеваться, ходить в кафе и рестораны, стал копить и так далее. И главное - мое дело стало шириться, расти, приносить больше прибыли. Конечно, мой бизнес вставал на ноги не только благодаря поддержки и понимаю моей будущей жены, но в этом был и ее вклад. И через месяц после знакомства я сделал ей предложение, потому что понял, что с этой женщиной я не буду иметь никаких проблем дома и в быту. Главное - чтобы зарабатывал, и семье хватало, а обо всем она позаботится: и комфорте, и о понимании, и о времени, и о быте и т.д. Для ремакри скажу, что при первой жене мой бизнес разорился (я разрывался между интересами семьи и бизнеса), а при второй: я увеличил свои заработки в 3-5 раз, оборот фирмы в месяц вырос с 30-50 000 до 300-500 000 рублей (в 10 раз), общая стоимость товара со 100 000 до 5 000 000, и так далее.

Так вот сравнив опыт своей семейной жизни, я хочу сказать - для развития бизнеса, важно не только то, какой вы профи или предприниматель, но и то, как вы женились. Если ваша жена вас поддерживает, понимает, заботиться, берет на себя часть быта, старается тоже жить самостоятельно и приносить деньги для семьи, умело распоряжается деньгами, то у вас есть шанс разбогатеть. А если ваша жена думает о себе, не хочет заниматься бытом, считает, что семья - главнее всего, и все надо в нее тащить, не умеет обращаться с деньгами, не умеет зарабатывать и т.д., то богатым вы станете не благодаря, а вопроки. Вопроки своей жене.

Так что всем, кто не женился – удачно вам выбрать невесту и хорошо женится. А те, кто уже женат – принимайте к сведению.
отсюда спасибо [info]lapa_tigra 
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author