bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Лужков может обжаловать Указ Президента! «Утраченное доверие» можно восстановить в суде!

Я отношусь к въедливым журналистам, поэтому стал копать «вглубь», а собственно за что Лужкова отправили в «жесткую отставку».

Картина следующая.

Лужков был уволен с формулировкой "утрата доверия". Речь идет о седьмом параграфе 81-й статьи Трудового кодекса России.
Условиями применения этой статьи является обязательно совершение не правовых действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности и имеющего материальную ответственность.

Основываясь на этом, Юрий Лужков вполне может оспорить решение ДАМа в суде, такое мнение высказали несколько московских адвокатов с которыми я сегодня утром. Сделать это он сможет в течение месяца со дня выхода Указа Президента РФ. Сейчас это выглядит настоящей фантастикой, но, основываясь на предыдущих прецедентах, когда Лужков и его супруга подавали сразу в суд на любую критическую или дискредитирующую их информацию. Практически во всех случаях «кепка» выигрывала… 

В течении ближайшего месяца

Стоит добавить, что помимо наличия материальной ответственности сотрудника, применение формулировки "утрата доверия" подразумевает предоставление работодателем доказательств конкретных виновных действий работника. Таким образом при «неблагоприятном» для Кремля варианте, когда Лужков может начать и свою атаку, придется доставать «грязное белье», на конкретных доказательных примерах опускать «ниже плинтуса» теперь уже бывшего столичного градоначальника.

По всей видимости, веселье только начинается…
 


Subscribe

Comments for this post were disabled by the author