bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Журналистика

В Италии скандал. Женщина пришла на эфир, посвященный пропавшим людям, а ей там в прямом эфире сообщили, что ее дочь найдена мертвой. Причем, полицейский рассказал об этом женщине по телефону. Та впала в ступор и продолжала сидеть на программе. Через некоторое время ведущая поинтересовалась, не хочет ли она закончить интервью.

Возмущены почему-то поступком журналистки. Дескать, это аморально. Идут обсуждения. Стоило ли говорить об этом маме в прямом эфире, стоило ли ее приглашать? Может быть, надо сразу было прервать передачу?

Мне это непонятно. Я, конечно, ни в коем случае не осуждаю мать. Ее ребенок пропал - тут не на телевидение, а к экстрасенсу пойдешь. Но на ТВ (и у экстрасенсов) свои правила. И если мать этого не понимала, то окружающие ее могли проявить чуточку здравомыслия. Могли отговорить.

Непонятно, в чем аморальность поступка со стороны ТВ. Там прямой эфир, там появилась новость, там сообщили о ней в прямом эфире. Если бы девочку нашли дня три назад и все ждали бы только этой программы - это жестоко. Но ведь не было такого.

Это знаете... Вот пишешь про какое-нибудь событие и рука сама выводит "время - покажет". Да к черту так называемую объективность, когда пишешь или работаешь. Все равно нет ее.

***

Наверное, через неделю расскажу о самых смешных событиях командировки в Санкт-Петербург и Ригу. Надо, чтобы и "Проспорт" вышел и "Спорт день за днем". Я написал репортаж на 17 тысяч знаков. Получил разрешение опубликовать в ЖЖ дня через три после выхода журнала.

***

Очень жаль ирландцев. Проиграть таким деревянным игрокам... Но зато успех сборной России дал им ложную надежду на попадание в финал чемпионата Европы. Надеюсь, что македонцы окажутся упорными и все вернут на место.

***

Драка Павла Дацюка - это шикарно. Главное ведь и держался правильно. И удары наносил правильно. Но видно, что опыта не хватает. Например, пропустил несколько ударов от соперника с той руки, которая его держала. Это джебы очень опасны.

***

А ведь у меня был телефон Райтиса Ивананса. Утерял я его, кажется. Но стоит найти, позвонить. Поговорить по душам. Если, конечно, он захочет говорить минут 40. Пять минут трепаться бессмысленно.

***

В моей фэнтэзи выстрелили два игрока, которых я взял "на сдачу" - Белов и Косоуров. Алексея, между прочим, я прекрасно знаю. Он, например, почти не удаляется.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author