bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Lost

На волне эйфории от доктора Хауса в конце лета начал смотреть Лост, тем более, о нём отзывались в положительном контексте в рл_клубе.

Отстой полный, масса неудовольствия от просмотра. Просмотрел в пол глаза и не сдерживая глумливых издевательств над сюжетом вместе с женой полтора сезона подряд (она потом тоже бросила смотреть), а потом ещё выборочно из третьего (я настойчивый).

Нереальность происходящего зашкаливает за разумные пределы. Я понимаю, что это фильм, то сё. Но должна же быть хоть какая-то корреляция с нашей повседневной реальностью! В нашей реальности сюжет развивался бы приблизительно по сценарию "Мародёра" Беркема аль Атоми. Т.е. все поубивали бы друг друга за ресурсы, быстро разбились бы на враждующие группировки с взаимным мочиловом и прочим сурвайвалом ов зе фиттест. А тут тишь да гладь, божья благодать. За два сезона убили полтора человека. Ну разве такое бывает в этой жизни?

Герои как на подбор кретины. Кретинизм тоже зашкаливает за все разумные пределы. Возможно, это такая режиссёрская находка: показывать полных кретинов, как они по-кретински решают свои абослютно кретинские, из пальца высосанные проблемы. Ну, например, беременная дура по надуманному поводу накануне родов пошпарила через джунгли подальше от доктора. Где логика? Где разум? По пути, естественно, начала рожать. Её похитили. Вся команда из-за кретинской выходки дуры не спит ночами -- ищут. Потом та же дура, уже разродившаяся, пошла купаться и начала тонуть. Той же дуре во сне приснились лекарства (у дуры идея фикс, что ребёночка нужно привить, чем прививать -- неважно, важно вколоть хоть что-нибудь) и она попёрлась, бросив ребёнка, через джунгли неведомо куда неведомо зачем, не зная ни названия лекарств, ни куда толком идти, и, в чём полный кретинизм, не посоветовавшись даже с доктором.

Кретины утаивают друг от друга всю значимую информацию, интрижики вокруг этого на уровне детского сада.

Мотивация героев нереальная, плачут не к месту, действия совершают не к месту, сумасшедший дом. "Не верю", такого не бывает, хомо, даже полный кретин, но из нашей реальности, он всё-таки сапиенс.

Серии затянуты. На полторы серии с горем пополам полсобытия, всё остальное -- это жевание соплей и переливание из пустого в порожнее.

Одна неплохая находка за три сезона это бункер с кнопкой, которую нажимают без понимания смысла нажатий. Это очень напоминает жизнь и ситуацию человека на земле. Зачем мы живём? Зачем нажимаем кнопку (т.е. жрём еду и поддерживаем жизнь своих тел)? Но всё опять же кончается абсолютно кретинским и нереальным взрывом бункера, при котором все обитатели бункера остаются нереально в живых и все ключевые предметы из бункера заботливо вылетают, включая сопливую фотографию.

И этой чушью засматриваются миллионы? Хаус хорош. Но Лост ничем не лучше рабыни Изауры и т.п. мыльнооперного бреда для домохозяек с околонулевым IQ, которым достаточно, чтобы в телевизоре просто картинка мелькала.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author