bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Неделя скандалов в ЖЖ.

Астрологи провозгласили нервную неделю в ЖЖ. Прирост скандалов +2.

Вообще, в ЖЖ есть прекрасная традиция - мочить всем стадом. Пишет какой-нибудь популярный блоггер, что N - мудак, и после этого толпы бегут его мочить. И это типа считается нормальным.

Я тут вспомнила одну историю:

24 декабря Шахты, да и всю Ростовскую область, потрясла страшная находка. Рядом с мостом через реку Грушевку обнаружили труп 9-летней ученицы 2-го класса школы № 11 Елены Закотновой. Как показала экспертиза, неизвестный совершил с девочкой половой акт в обычной и извращённой формах, причинив ей разрывы влагалища и прямой кишки, а также нанёс три проникающих ножевых ранения в живот. Смерть девочки, тем не менее, наступила от механической асфиксии — её задушили. Эксперт предположил, что Лена была убита ещё в день своего исчезновения (родители обратились в милицию 22 декабря), не раньше 18.00.
Убийство ребёнка, да ещё с особой жестокостью, сопряжённой с сексуальным насилием, требовало немедленного раскрытия. На дело бросили одного из опытнейших местных сыщиков — старшего следователя советника юстиции Ижогина. Сквозь мелкое сито пропускали местных жителей.
Как выяснилось позже, Чикатило заманил девочку в «мазанку» обещаниями подарить жевательную резинку. Как он показывал на следствии, он хотел только «побаловаться с ней». Но когда он попытался её раздеть, девочка стала кричать и вырываться. Испугавшись, что её услышат соседи, Чикатило навалился на неё и стал душить. Страдания жертвы возбудили его, и он испытал оргазм.
Тело девочки и её школьный портфель Чикатило выбросил в реку Грушёвку. 24 декабря труп нашли и в тот же день задержали подозреваемого в убийстве — Александра Кравченко, который ранее отсидел 10 лет за изнасилование и убийство своей ровесницы. Жена Кравченко дала ему алиби на 22 декабря, и уже 27 декабря его отпустили. Однако 23 января 1979 года Кравченко совершил кражу у своего соседа. На следующее утро милиция задержала его и нашла украденное на чердаке его дома. В камеру Кравченко подсадили убийцу и наркомана, который избивал его, вынуждая сознаться в убийстве Закотновой. Жене Кравченко сообщили, что её муж уже сидел в тюрьме за убийство, и обвинили её в соучастии в убийстве Закотновой. Испуганная женщина подписала всё, что от неё потребовали.
16 февраля 1979 года Кравченко признался в убийстве Закотновой. Сначала его приговорили к 15 годам тюрьмы, но родственники убитой девочки потребовали пересмотра дела и смертной казни. В результате дело Кравченко три раза отправляли на доследование и, в конце концов, вынесли смертный приговор. 5 июля 1983 года 29-летний Александр Кравченко был расстрелян за убийство, которое совершил Чикатило. В 1990 году расстрельный приговор в отношении Кравченко был отменён.


Я предлагаю тем, что бегает сейчас по инету с криками: "Педофил!" и радуется, что все данные парня появились в сети, на секунду представить, что Белоника ошиблась. Пусть даже не специально - но назвала личные данные не того человека. И натравила кучу людей на него. Представили?
А тонны ненависти, которые невинный человек получит представили? Если сложно, представьте, будто она назвала ваше имя. И что эта травля направлена на вас, а рисовал кто-то другой. Но вы уже ничего не докажете.

Скажите, вы по прежнему будете настаивать, что таких людей страна должна знать в лицо?
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author