bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Отказавшимся от курения сотрудникам доплачивают 750 рублей

Ну кто не бывал в офисных курилках? За сигареткой можно поговорить «за жизнь», узнать последние новости или просто перемыть косточки коллегам... Так, глядишь, и весь рабочий день в походах в этот «офисный оазис» пройдет. Только боссам такое времяпрепровождение работников не особо нравится, и барнаульские руководители в этом плане не исключение. Вот и взялись в одной из фирм по продаже посуды и хозтоваров «Юста» (Алтайский край) бороться с курильщиками. Правда, способ выбрали весьма оригинальный: платить тем, кто в рабочее время к сигаретам ни-ни.

- А что, польза ведь реальная получается. Во-первых, сокращается время на перекуры, люди больше времени уделяют работе. А значит, и зарабатывают тоже больше, -
поделилась заместитель директора компании Татьяна НЕСТЕРЕНКО. - Во-вторых, на клиентов никто табаком не дышит, что тоже хорошо. Самое главное - для здоровья самого человека отказ от табака полезен!

Тем же, кто действительно не будет курить, в фирме пообещали «добавить» к зарплате 750 рублей. И желающие нашлись, причем сразу двое: кладовщики Артур СТРЕЛЕЦ и Алексей МАРТЬЯНОВ.

- Если честно, то курил я почти 20 лет, и все никак не мог бросить. А тут стимул появился, и получилось, - поделился Артур Стрелец. - Теперь к сигаретам вообще не тянет.

Ну а остальных работников (их в фирме 40, и почти все мужчины) отказываться от пагубной привычки никто не принуждает. Ведь это все-таки не алкоголь, с которым в компании очень строго: если человек появился на работе пьяным, его увольняют. А убеждает своих сотрудников руководство, так сказать, личным примером: не так давно директор фирмы сам бросил курить. Источник
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author