bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

galkovsky - вслед Лужкову

http://galkovsky.livejournal.com/174429.html?style=mine
Думаю, после конца лужковщины выводы сделает ещё одна категория русских – русское чиновничество. Такое есть, особенно в провинции.
Лужков «умел дружить» и всю карьеру обставлял себя влиятельными и благодарными инородцами. В результате при первом свистке все эти аджарцы, айсоры, турки, корейцы и прочие таджики прыснули с тонущего корабля в разные стороны. Лужкова не поддержал никто. А вот русские бы Лужкова поддержали. Но 120 миллионов русских Юрий Михайлович ближе Севастополя не замечал. Даже в рамках показного православолюбия. То есть не то чтобы в упор не видел, а для него это была очередная этническая группа – вроде черемисов. И группа явно слабая.

Кобзоны, Ресины, Орджоникидзе и Цои ему так и говорили: зачем тебе русские? Они же ничего не могут. А у айсоров 28 стволов. Кобзонам и Цоям русские действительно не нужны. Им нужна диктатура национальных меньшинств, считающая в свою сторону. Русские самим фактом своего 120-миллионного бытия эту диктатуру подрывают. Им нужна демократия и голосование. Против воровских стволов и малин – «слушали-постановили». Потому что русских МНОГО. Так русский дурак Лужков в борьбе с другими олигархами лишил себя естественного бонуса – демократической поддержки коренного населения.

И люди это УВИДЕЛИ. Увидели – сделали ВЫВОДЫ. Нерусские – трусы и проститутки. Ненадёжные. Да и сил у них никаких нет. Понтов много, а людишек – с гулькин нос. Чуть что разбегутся. Русских – миллионы и миллионы. Выйдут на улицу – свернут сопатку любому. Даже не заметят. И бить никого не надо. Только пройтись по улице миллиончику-другому. Культурно – с плакатиками и детишками. Этот ресурс русским чиновникам доступный. Если они, конечно, хотят бороться за власть. А в ОЛИГАРХИИ бороться надо. «Три толстяка».

Олигархия строй нервный, неустойчивый. Он либо вырождается в диктатуру, либо сменяется демократией. Олигархам из меньшинств нужна диктатура. А русским – демократия. Потому что их не то чтобы много, а их, повторяю ещё раз, в этой стране подавляющее большинство.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author