bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Life on Mars?

В очередной раз получил косвенное подтверждение того, что ЖЭУ - это порталы, по которым инопланетяне проникают на Землю.. Это такой непостижимый космос, такие вещи в себе.. Что у них в голове? Да что уж там, начинать надо от печки: Чем они думают?
История же такова. Отопительный сезон в центре Российской империи начался недели три назад вроде как. Всё это время из четырёх стояков в моём доме еле теплился один, но мне как заслуженному маргиналу и почетному распиздяю Академгородка было насрано, потому что я знал, что раз начали топить, то еще пару недель будет тепло, а скорее всего даже очень тепло! Но вот пара недель прошла, начались холода, а воз и ныне там. Звоню на днях в этот оплот инакомыслия, в эту цитадель метафизики, всё как обычно - шорох щупалец, чавкающая слизь на трубке с той стороны.. Полудевушка-полуженщина со смертельно уставшим голосом говорит "да". Я уточняю на всякий случай, попал ли я по адресу, после чего утвердительной интонацией ответа мне было наглядно продемонстрировано, что я асболютно не вовремя и не к месту. И более того, то, что со мной сейчас "разговаривают" - это манна небесная, и, положив трубку, надо тут же бежать, ставить пицоттыщ свечей, крутить барабаны на ступах и протирать лбом ковры в мечетях.. Но я тёртый калач, понимаю, что всё равно уже поздно и безнадежно искупать грехи, и иду до конца, то есть (о, боги-боги!) спрашиваю про батареи.. Как там у Жванецкого: "А почему, собственно?" Естественно, чтобы бедная инопланетная тётя не умерла там около трубки от истощения, задавая мне наводящие вопросы, подробно расписываю проблему, говорю номер дома, даже облегчаю ей задачу, предполагая, что может не работать и что нужно сделать, потому что чувствуется, что по ту сторону разговора у человека просто бесконечное горе и бездонная усталость.. А теперь, внимание, ответ:
- Ваш дом не хочет топиться..
Если вы думаете, что я писал эту простыню только ради того, чтобы повыпендриваться, то вы, конечно, правы,  вы ошибаетесь.. Осмыслив всё вышенаписанное, вы легко восстановите в воображении интонацию этого Святого Петра в женском обличье, прочувствуете всю мощь и глубину, всю философскую грусть и безграничную тоску, поймете трагичность и мучительное напряжение ситуации. Я не нашел ничего лучше, чем банально спросить: "И что вы будете делать?" Очередная порция истины от Харона в юбке гласила:
- Мы уже работаем над этим.
И как работают, должен вам сказать! Сегодня ночью и ранним утром не было горячей воды. Батареи, правда, по-прежнему не работают, но это ведь мелочи. Вы только представьте, горячей воды не было не вечером (что, казалось бы, естественно, ведь даже ребенок знает, что воду надо отключать, когда большая часть жильцов в ней нуждается), а именно тогда, когда она практически никому не нужна. Нонсенс, скажете вы и опять будете правы, но в начале недели, например, на своей подъездной двери я видел риальни объяву: "Ув. жильцы, 4.10.10 с 0.00 до 2.00 не будет электроэнергии". В 12 ночи очередным перед рабочим днём многие спят уже и не смогут оценить и посмаковать это отключение!!!  В общем, есть мнение, что всё-таки что-то неладно в седьмом ЖЭУ, не по-людски как-то.. Если еще и батареи заработают, то вообще пора будет бить тревогу. Я волнуюсь..
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author