Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Список Путина: актуально до 15.00 )




 
Любопытно, сколько представителей нашей уважаемой целевой аудитории из числа тех, чья жизнь, творчество и бизнес так или иначе связаны с московскими властями, спали сегодня ровным спокойным сном младенца? На самом деле, конечно же, большинство. Потому что, какие бы кандидатуры ни были озвучены сегодня, очевидно одно: благодаря творческому союзу Кремля с Владимиром Ресиным любой кандидат будет принят как родной.

То, что сей союз заключен, очевидно. То, что Ресин будет руководить процессом передачи дел, то есть фактически Москвой сколь угодно долго или коротко – тоже, мне кажется, ясно. Я также уверен, что Медведев и Путин уже договорились по конкретной кандидатуре, и она уже была обсуждена на встрече Ресина с премьером. Вариант двоевластия, при котором должности мэра и главы правительства разводятся и становятся равнозначными, я считаю очень маловероятным: плодить тандемы уж больно нервное для финансовых элит занятие. Уверен, из финального списка трех богатырей уже многое, если не все станет ясно.

А дальше – только личные пристрастия. Кому-то симпатичнее Собянин, кому-то Хлопонин, кому-то…

В каждой версии, что обсуждается сейчас в самых авторитетных СМИ, самыми искушенными мастерами подковерных интриг, самыми опытными обитатели политических джунглей, есть своя логика и своя ахилессова пята. В памятном 98-м Виктор Шендерович с коллегами три раза переписывали сценарий программы «Куклы» - их начальник был очень приближен к телу Бориса Николаевича и в тот вечер звонил в редакцию прямо из Кремля, где Ельцин должен был вот-вот предложить Думе кандидатуру нового премьера, как все тогда считали, своего преемника. Надежные источники называли то Черномырдина, то Лужкова, то Маслякова, в итоге Шендеровичу пришлось иметь наготове все три сценария. Утром Борис Ельцин выдвинул Евгения Примакова – вариант, который не предвидел вообще никто.

Это я к тому, что гадать глупо, проще дождаться середины этой необычной субботы, а пока спокойно отмечать 70-летие Джона Леннона и, фантазируя о новом мэре, напоминать себе озвученное Джоном вечное: «Все, что тебе нужно – это любовь!»


Subscribe

Comments for this post were disabled by the author