Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

История одного рода.

История первая.
В семье родилось 16 детей. До 18 лет дожили пятеро, один умер до войны, в 19 лет, двое погибли на фронте.
История вторая.
У меня было двое маленьких детей на руках и муж запойный, который напивался и в пьяном угаре гонял меня по квартире. Я работала на заводе с утра до ночи, потом приходила домой, драила квартиру и готовила еду и каждый вечер со страхом ждала, когда мой муж вернется домой, будет ли мне и детям покой ночью. Много лет я регулярно беременела. Я плакала, за что мне все это  и делала аборты. Я сделала 9 абортов, пока одна умная женщина на заводе не расказала мне, что есть такие колпачки, которые помогают не беременеть.  
История третья.
Я тебе скажу, я шесть раз делала аборт. Через 9 месяцев после рождения сына я забеременела второй раз и мой муж сказал мне, что уйдет от меня, потому что не хочет плодить нищету. А моя мама мне сказала, что вырастила троих детей, с одним внуком еще справится, но на большее у нее нет сил. Если бы она меня поддержала и я бы оставила ребенка с ней, я могла бы лечь в больницу, мне нужно было на сохранение, и родить второго. А так мне пришлось сделать первый аборт. Потом я беременела, хотела оставить ребенка, даже вопреки угрозам мужа, но на 4 неделе у меня начинался такой силы токсикоз, что я не могла днями отойти от унитаза и постоянно рвала. Тогда я не выдерживала и делала аборт, снова и снова. Тогда моя мама мне сказала: "Знаешь, доченька, наверное Бог не хочет, чтобы у тебя были еще дети". И я тоже решила, что значит так угодно Богу.
История четвертая.
После рождения первого ребенка, я снова забеременела. Маленький ребенок  на руках, я заканчиваю институт, сначала на вечернем, теперь на заочном, живем хоть и в трехкомнатной, но вместе со свекровью и свекром. Свекровь сказала, что она вырастила уже троих детей и двоих внуков и у нее больше нет сил помагать. Тогда я сделала аборт, а потом еще 5. Через четыре года, когда я снова забеременела, я сказала хватит, я буду рожать второго.
История пятая.
Я никогда не делала аборт. Я очень хотела ребенка. В 27 я сказала мужу:"Все, в 28 у нас должен родиться ребенок". Сказано - сделано. Через два года я снова забеременела и мы были с радостью готовы принять второго, но беременность оказалась внематочной и мне удалили одну трубу. Прошло уже 4 года, мы хотим еще детей, но пока не получается.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author