Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Так украл или не украл?

"Ведомости" решили проверить, получала ли льготы Елена Батурина от правительства города Москвы.

В таблице представлены доли, отходящие застройщику при строительстве. Все указанные в таблице компании принадлежат жене бывшего мэра Москвы Елене Батуриной.



Это исключительная ситуация, в практике московских застройщиков уплата долей города составляла до 50% от себестоимости проекта, комментирует управляющий директор компании «Алур» Михаил Уринсон. Конкуренты «Интеко» в целом с этим согласны. По инвестконтрактам строители выплачивали долю города в зависимости от района от 30 до 50%, соглашается коммерческий директор «Капитал груп» Алексей Белоусов.

В среднем доля города составляла 30-40% жилых помещений и около 20% нежилых, говорит представитель корпорации «Главстрой» Виталий Королев. По группе компаний ПИКдоля города в среднем составляла около 30%, сказал представитель компании Дмитрий Ивлиев. В разные годы и по разным контрактам доля города могла колебаться от 15 до 50%: например, на объектах «СУ-155» в Новых Кузьминках и на Ивана Бабушкина она составляла 30%, в Фили-Давыдково и на Наметкина — 35%, в Южном Бутове — 22,3%, сообщила пресс-служба «СУ-155».

Подробности здесь: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/247302/0_ot_inteko

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author