Ваш пример траты денег играет особую роль в формировании у детей отношения к деньгам. Когда, зачем и сколько тратить? Первый опыт ребёнка в обращении с деньгами он приобретает получая от вас какие-либо вещи. Покупаете ли вы ребёнку всё что он захочет (сметая все "чупа-чупсы с прилавка), не думая, необходимо ему это или нет? Или же вы приобретает только нужные вещи: для его роста, развития, образования.
Начиная с начальных классов можно выдавать ребёнку карманные деньги (на сладкое, завтраки, проезд) - это привьет ему ответственное отношение к финансам.Только соблюдайте несколько правил:
- Договоритесь сколько вы сможете выделять ребёнку денег в неделю исходя из вашего семейного бюджета.
- С возрастом постепенно увеличивайте сумму, а главное сроки на которые она выдаётся, чтобы научить ребёнка долгосрочному планированию.
- Не нарушайте срок и день выдачи денег.
- Ваши денежные отношения не должны зависит от приносимых оценок, родительского настроения и домашних обязанностей.
- Не платите за оценки и домашние хлопоты, а вот поощрить за четвертную успеваемость и за уборку урожая, можно.
- Вы должны доверять своему чаду, чтобы деньги не стали средством угроз и шантажа.
Какая женщина не хочет выглядеть шикарно. Быть стройной и обворожительной. Лучшие диеты помогут вам стать такой какой, вы себя хотите видеть.
Каких только средств не изобретено от пьянства. Даже существуют травы от алкоголизма, которые постепенно уменьшают тягу к спиртному. Если все способы испробованы вами, то стоит попробовать и этот.