Блог блогера (roman_moscow) wrote in lj_live,
Блог блогера
roman_moscow
lj_live

замечали ли вы, что на похоронах есть люди, которые были достаточны крепко и близко связаны с умершим, но они не ревут. вообще. сухие глаза. отстранённый или сосредоточенный взгляд.

отсутствие слёз на этом печальном событии, которое непременно приходит в каждый дом, к каждому человеку, казалось мне до недавнего времени кощунственным. сидя за поминальным столом, я внутренним диалогом отчитывала тех, чьё поведение считала алогичным и не соответствующим моему представлению.

до недавнего времени.

ко мне пришло то чувство, ко мне пришли те ощущения, когда я поняла: ни чем я не лучше. я ведь могу вести себя аналогичным образом.

каждый день приносит что-то новое. что-то изменяется: в людях, в их состоянии, в нашем отношении к ним. в любой момент может прийти осознание, что плоть и дух твои смирились с возможной безвременной кончиной того или иного субъекта из группы людей с тегом "дорогие. близкие мне и родные".
этот человек рядом, он жив, а в голове понимание того, что даже если он скоро уйдёт, ничего такого особенно то и не случится.

уход закономерен. иначе наша планета была бы перенаселена.
   
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author