Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

корпорации - это дойные коровы

ff6small



как там было в Большом Лебовски - либо ты ебёшь медведя, либо он тебя.
автор предлагаемой вашему вниманию статьи - на фото , это очень-очень кратенькое изложение одной из сюжетных линий нашего опуса . реальная история, рассказ о парне, поимевшем несколько иностранных компаний.
собственно история:
Корпорации – это дойные коровы, кто думает иначе, нуждается в перевоспитании. Не то чтобы я кого-то воспитывал , расскажу кое-что для примера.
С 1996 по 1999гг я работал на четыре инофирмы, причем в какой-то период на три конторы одновременно (я жил в провинции, в Волгограде, и московские супервайзеры не могли проконтролировать мой рабочий день). То были австрийский Биттнер, турецкая Дэва Фарм, немецкий Шеринг АГ, и американский Алкон Фармасьютикалз (последний строго говоря швейцарский, поскольку принадлежит Нестле). В первых двух изначально при трудоустройстве была договоренность, что я откатываю 50% зарплаты и бонусов менеджеру по регионам, поэтому я забил на работу – пускай шеф пашет, он за это деньги получает. Продажи шли itself, благодаря рекламе, я даже не заморачивался с отчетами.
На двух других пришлось немного потрудиться. Собственно способы доения иностранных компаний всем хорошо известны, даже говорить об этом как-то моветонно – списание расходных денег, продажа рекламных образцов, распил рекламных бюджетов, недонесение денег opinion-лидерам (в моем случае – это продажные профессора из медакадемии, которые должны читать проплаченные лекции по медпрепаратам), и тд. Я довел дело до совершенства – какие красивые конференции и рекламные кампании существовали на бумаге, Огилви бы сдох от зависти.




При организации видеоконференции на базе волгоградского филиала МНТК «Микрохирургия глаза» (которую пришлось провести реально, а не по бумагам) мне местные фирмы откатили 50% (фуршеты, телемост, трансфер, гостиницы, и т.д). И это не предел. В Алконе я занимал должность менеджера по регионам, и по идее должен был находиться в командировках 60 дней в месяц (регион от Казани и вниз на юг до Чечни). Из всех крупных городов у меня были печати гостиниц, и я, никуда не путешествуя, просто отправлял в бухгалтерию гостиничные квитанции с финансовыми отчетами, и мне возмещали мои «расходы» плюс некислые командировочные $50 в сутки (дискриминация – на аналогичных позициях польским, чешским и другим даже восточноевропейским сотрудникам платили до $80 суточных!).
Манипуляции с гостиницами пришлось прекратить – мне дали из Москвы сигнал, что новая бухгалтерша обзванивает гостиницы и проверяет, проживал ли там означенный сотрудник в таких-то числах. А уволиться из двух других фирм пришлось потому, что, опять же, по своевременно поступившему сигналу, я узнал, что для улучшения работы HR-служб инофирмы создали объединенную базу данных по сотрудникам; т.е. могли вычислить тех, кто работает более чем на одну фирму. Я уволился с Шеринга и Биттнера, и остался в Алкон Фармасьютикалз – там у меня была самая высокая зарплата (на середину 1999 года – более $1000 + расходы + рекламный бюджет + образцы продукции которые я продавал, + машина + заграничные поездки и т.д). помимо всего прочего, я очень привязался к Алкону. В этой компании на редкость хороший коллектив, с некоторыми бывшими сослуживцами я поддерживаю связь до сих пор. И если бы я там остался, то с течением времени у меня бы наверное появилась так называемая совесть (кстати кто-нибудь подскажет, что это такое?!), и я бы стал чтить «Миссию компании» и прочую корпоративную мудянку. Но меня слил шефу (моему непосредственному начальнику, area-manager по Восточной Европе) руководитель все того же МНТК «Микрохирургия глаза» – он возжелал пристроить на мое место свою жену, и рассказал моему начальству о том, что у меня карманная дистрибьюторская фирма, на которую я скидываю заказы и получаю дополнительную прибыль (а сотрудникам инофирм запрещено иметь собственный бизнес). Меня уволили (формальных причин не было, я ничего корпоративного не нарушал, у меня были средние продажи, поэтому area-manager, итальянец по национальности, зарядил следующее: “Listen, guy! We can’t stay together… либо ты пишешь заявление по собственному желанию и мы тебе выплачиваем полагающиеся выплаты и выходное пособие, отдаем служебную машину и даем хорошую рекомендацию, либо… затрахаешься с нами судиться”). Я выбрал первое, но кстати упомянутой даме не дали мое место, а взяли совместителем на жалкие $200. Директор МНТК обломался (какие алчные подлые люди, ведь работали прекрасно, а он взял и слил земляка).
Если честно, мне было жалко увольняться из Алкона. Это тот самый случай, когда коллектив и комфортная обстановка играют определяющую роль, и являются нематериальным фактором стимулирования работника. Поэтому многие люди держатся за никчемную работу – дорожат отношениями с сослуживцами, привычка, вся х**ня. Это великая сила. Это яʹ вам говорю.
Но я ушел не с пустыми руками – у меня уже был свой бизнес. Те манипуляции с бесплатными образцами, списанием расходов – мелочная возня по сравнению с тем, какую пользу можно извлечь, находясь на ответственном посту в крупной иностранной фирме. Я замутил дистрибьюторскую компанию, которой, пользуясь полномочиями, предоставлял выгодные условия, скидки, сбрасывал на неё все заказы, и так далее (+ по итогам увольнения я простил Алкону $20,000 – в смысле не заплатил за отгруженную без предоплаты продукцию на свою фирму, а они потом не смогли с меня этот долг стрясти). Плюс еще завязался с конкурирующей компанией, «Джонсон и Джонсон», с которой кстати сложились еще более интересные отношения (в плане бизнеса). В итоге моя фирма стала официальным дилером “Johnson & Johnson” по Южному региону.
Так, о чем это я? Меня понесло. Вообще, как говорят в некоторых телепередачах, «не пытайтесь повторить в домашних условиях». Особенно с отечественными компаниями – во-первых непатриотично, во-вторых небезопасно. Кроме того, у многих людей наблюдается ярко выраженная абулия (неспособность принять решение), они двигаются по жизни в колее полностью детерминированных движений, амплитуда которых просчитана от зачатия до последнего вздоха. Они нуждаются в патронаже, в четко прописанных инструкциях. Они работают на дядю, и их не душит жаба из-за того, что дядя на них зарабатывает на очередной Феррари. И это нормально, эти люди не плохие и не хорошие, они – другие (в смысле не такие как я и мне подобные – работающие или работавшие в иностранных компаниях на ответственных должностях).
Два чудика, шведские профессора из Стокгольмской школы экономики – Кьелл Нордстрем и Йонас Риддерстрале (авторы книги «Бизнес в стиле фанк»), утверждают, что современного человека интересуют только две вещи: ходить по магазинам и трахаться. А один мой знакомый всю дорогу произносит на всех днях рождениях один и тот же тост: «Больше денег и секса!» Должен признать, что иностранные компании дают людям прекрасную возможность быть современными с точки зрения упомянутых шведских профессоров и получать желаемое в количествах, какие не снились моему знакомому.
Устраивайтесь на инофирмы и да прибудет вам счастье!


автор - Фёдор Московцев, более подробно об изложенных событиях можно прочитать в романе «Реальные истории»


Subscribe

Comments for this post were disabled by the author