bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

Category:

Единороссы прикрывают воровство уходящего в небытие Фонда ЖКХ

Подвалы и фундаменты ремонтировать не хотят, штраф за их состояние наложат на жильцов
Госдума вопреки возражениям отклонила в первом чтении законопроект по исключению жилых домов блокированной застройки при расчете количества многоквартирных домов, управляемых ТСЖ, ЖК, ЖСК и управляющими организациями, которым обусловлено предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ.
Документ «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» внесен 28.12.09 Заксобранием Приморского края.
Член Комитета по строительству и земельным отношениям Андрей Чиркин заявил, что проблема решена и предложил отклонить законопроект.
Галина Хованская утверждала, что проблема в Приморье не решена.
Олег Шеин в своем выступлении сказал, что из средств Фонда ЖКХ 255 млрд рублей израсходовано 249, осталось шесть, отремонтировано 80 тысяч домов из 4 миллионов, причем с колоссальным браком. Остальные отдали ТСЖ, причем их организацию Шеин назвал процессом воровства, когда деньги взимаются на оплату услуг ЖКХ, но туда не идут. Накануне Владимир Пехтин и другие единороссы внесли новый законопроект, который соединяет все худшее из их отозванных проектов и законопроекта Виктора Плескачевского, в нем есть СРО управляющих компаний и штрафы для жильцов, у которых не отремонтирован подъезд, течет крыша или затоплен подвал.
Андрей Чиркин с раздражением ответил Шеину предложением не нагнетать и читать внимательно законопроект.
Законопроектом предлагается, при определении муниципальных образований, удовлетворяющих условиям участия в региональных адресных программах капитального ремонта с предоставлением финансовой поддержки за счет средств Фонда реформирования жилищно-коммунального хозяйства в части требований об определенном количестве многоквартирных домов на территории муниципального образования, в которых созданы ТСЖ или управление которыми осуществляется УК: не учитывать жилые дома блокированной застройки; учитывать многоквартирные дома, управляемые жилищными и жилищно-строительными кооперативами.

Одновременно и так же в итоге дискуссии Госдума отклонила в первом чтении законопроект об увеличении перечня видов работ по капитальному ремонту многоквартирных домов.
Документ «О внесении изменений в статью 15 Федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» внесен 19.03.10 Собранием депутатов Ненецкого автономного округа.
Представитель Ненецких законодателей Сергей Коткин заявил, что нельзя ремонтировать крышу, когда фундамент сгнил и дом лежит на боку. Закон не потребует дополнительных расходов, однако правительство указало в своем отрицательном отзыве, что не приведены расчеты и не указаны источники финансирования.
Член Комитета по строительству и земельным отношениям Андрей Чиркин заявил, что расширения видов ремонта не требуется и сейчас добавлять нет такой возможности.
Крыша поехала, т.е. потекла, а фундамента нет, и что им делать – красить крышу или искать новый дом, спросил Владимир Федоткин.
Как можно не включать в понятие капитального ремонта ремонт перекрытий и фундамента, спросил Максим Рохмистров. Так можно за счет этих денег и новые дома построить, что в принципе и делается. В пять видов ремонта ремонт подвалов не вошел.
По словам Геннадия Кулика, аргумент отказа состоит в том, что Фонду осталось работать год.
Законопроектом предлагается расширить перечень видов работ по капитальному ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, финансируемых за счет средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, – работами по ремонту фундамента и цокольного перекрытия многоквартирных домов.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author