bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

Москва - город добрый

Кто-то сказал, что Москва - злой город. Но вчера я убедилась, что Москва - очень добрый город. Была на концерте в англиканской церкви Святого Андрея (или Сент-Эндрю, коли на то пошло), которая находится в  Вознесенском переулке.  Прекраснейшее место, клумбы, цветы, отштукатуренные здания, все сверкает, нигде ни окурка не валятся. Напротив церкви - отель "Мариотт",  окна банкетного зала расположены низко, я полюбопытствовала. Там уже сервировали столы для какого-то празднества. Глазам стало больно от такого великолепия. На белоснежных накрахмаленных скатертях стояли блюда с закусками,  салаты, овощи, рыба, мясо, дичь,  все так  художественно нарезано, что непонятно, как поднимется рука тыкать вилками в эту красоту. Свернув на Большую Никитскую, я прошла мимо бутиков, и чего только не было в этих лавках чудес, каких только товаров не лежало в волшебных, чудесно подсвеченных витринах. К окрестным ресторанам и барам подъезжали шикарные сверкающие машины, выходили из них нарядные дамы и господа, чтобы отведать обещанные в выставленных перед входом меню разные заморские блюда, одни названия которых услаждают слух:  фокачча, паста болоньезе, паста маринара,  морской коктейль, сибас с розмарином, дорада, запеченная с прованскими травами, - а также выпить вина, красного или белого, кто что любит и какое к какому блюду подходит... И лица у всех были добрые, и никто меня ни разу не толкнул, не обругал, и не наступил мне на ногу. Может, где-нибудь в Бирюлево, Выхино или Чертаново Москва - злой город, я уж не говорю  про метро в час пик. А в районе церкви Святого Андрея, он же Сент-Эндрю, Москва - город  добродушный, милый и вежливый. 
Что касается концерта, то он меня разочаровал. Билеты были только на балкон,  скидок для пенсионеров не предусмотрено, в отличие от католического собора Непорочного Зачатия на Малой Грузинской, а главное,  с балкона совершенно не слышно хора, который пел внизу возле алтаря, в то время как орган дудел мне прямо в правое ухо, заглушая хор, и пришлось заткнуть ухо пальцем.  И звук у этого органа был ужасен, как автомобильный клаксон.  Так что католики  более гуманны к зрителям, чем англиканцы, и посадочных месту  них больше, и акустика лучше, так что буду я ходить на концерты, как и раньше, в костел на Малой Грузинской.  
Когда шла назад, в банкетном зале отеля "Мариотт" плясали. Все закуски уже смели, официанты готовились подавать горячее. Но стоять у окна, как бедному сиротке, мне стало неудобно, и я пошла себе дальше, хотя очень было любопытно - чего им подадут.  
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author