bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

О Ресине

Хотел я вчера рассказать историю про Ресина, но времени не было. А теперь, вроде, уже и не актуально. Ну да ладно, я и не особо стремлюсь к актуальности.

Рассказываю по памяти, поэтому не на 100% уверен, что правильно запомнил фамилию и все остальное. Но вроде бы именно Ресин, он и тогда был главным строителем Москвы - председателем Стройкомитета при Мосгорисполкоме. Дело было при Горбачеве, Ресин выдвгался в депутаты Съезда Народных депутатов СССР. Соперником его был Ю.В.Скоков, сейчас в "Справедливой России", в то время активный "демократ". Обоих вытащили в телестудию и устроили дебаты.

Ресина спросили вот о чем: незадолго до этого возле метро ВДНХ с грузовика продавали импортную сантехнику, которая была тогда дефицитом. Грузовик был увешан плакатами: "Голосуйте за Ресина!" "Ресин обеспечит вас квартирами!"

На вопрос о том, как понимать этот подкуп избирателей Ресин, ни мало не смутившись, ответил, что это была просто распродажа излишков, завалявшихся на складе. Тогда его спросили, будут ли такие распродажи продолжаться и после выборов. "Да, конечно!"

Победил Скоков.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author