bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

Флаги против миллионов или пара проколотых шин



10 октября Владивосток выбирает депутата в Думу города по Избирательному округу №5, и здесь кипят нешуточные страсти.


Плохая карма, но хорошая артиллерия


За кресло депутата борются три кандидата - 44-летний Олег ВЕЛЬГОДСКИЙ, заместитель руководителя по коммерческой деятельности ООО «ДВК», выдвиженец от "КПРФ"; 38-летний индивидуальный предприниматель Андрей НАЗАРОВ, член «ЛДПР»; и 28-летний «единоросс» Иван Борисов - генеральный директор ОАО «Владхлеб». Еще два кандидата, которые ранее подавали заявление о выдвижении – Алексей КОЗИЦКИЙ и Иван ТРУТНЕВ - сняли свои кандидатуры.

Как считают в Дальневосточном центре политических исследований, "за кандидата от ЛДПР проголосует традиционный электорат партии, позиции которой в Приморье сегодня не слишком сильны. Кандидата от КПРФ поддерживают представители общественных движений протестно-оппозиционной направленности, которые никак не могут объединиться в достойную политическую силу, но постепенно пытаются укрепить свои позиции в представительных органах. За кандидатом от "ЕР" - мощный административный ресурс в лице партии и социально-значимого предприятия. Вместе с тем, интересно, что "Единая Россия" на агитационных материалах старается не указывать своей прямой связи с кандидатом, справедливо опасаясь, что "подмоченная" репутация партии помешает выборам. Два кандидата-самовыдвиженца снялись добровольно, никаких жалоб не поступало".

То, что директор Борисов – родной племянник периодически разыскиваемого депутата краевого заксобрания Геннадия Лысака, которого за глаза называют «Гена-пекарь» а совсем недавно считали «теневым хозяином Приморья» - конечно интересно, но не так важно. Занятнее другое.

По данным осведомленных источников, стоимость избирательной кампании Ивана Борисова – 12 миллионов рублей. Не так много в планетарных масштабах – три «Лексуса» и одна желтая «Калина». Лично отвечает за успех выборов бывший вице-губернатор Приморского края Евгений ХОХОЛЬКОВ. А опыт участия в предвыборных кампаниях он получил в нашумевшем «Имидж-контакте». И то, что кандидат от «ЕР» прибегнул к помощи настолько «тяжёлой артиллерии», всячески ретушируя свою связь с партий на агитках, свидетельствует о системном кризисе «партии власти» в Приморье.

Красная тревога

Как пишут «Дальневосточные ведомости» со ссылкой на слова депутата ЗС ПК Владимира Беспалова, «есть информация, что Ивана Борисова готовят в будущие мэры Владивостока. Сначала его «раскрутят» на городской думе. Будущей осенью поведут на краевую. А потом — в мэры! Насколько мне известно, план именно такой. Плюс все эти якобы производственные ролики, нашлепки на хлебе, не считая разного рода концертов и праздников хлеба в микрорайоне. Мы уже подали жалобы в избирком. Однако трудно сказать, с каким результатом они будут рассмотрены. Поскольку Борисов — кандидат от «Единой России». А это значит по большому счету неприкасаемый кандидат. Есть информация, что, если Иван Борисов не будет набирать нужного количества голосов, будет вброс бюллетеней. Мы готовим наблюдателей».

На сайте КПРФ содержится копия письма товарища Беспалова на имя прокурора Приморского края Хохлова и начальника УВД Николаева о том, что срывается наглядная агитация и объявления о проведении встреч с избирателями кандидата Вельгодского, поверх наклеивается агитация двух других кандидатов. Поступают угрозы в адрес кандидата, организатора его предвыборной кампании Самсонова, лично в адрес самого Беспалова, в том числе и от помощника депутата Лысака. 6 октября в районе домов № 4 и № 5 по переулку Днепровскому Вельгодскому изрезали ножом два колеса на его личной автомашине, сорвали агитационные материалы, флаг КПРФ. За несколько дней до данного происшествия на Военном шоссе проткнули колёса автомобиля одного из наших агитаторов.

Коммунисты довели до органов информацию об обращениях в связи с возможными нарушениями в день голосования 10 октября: вброс незаконной агитации, подкуп избирателей до и после голосования, организованный подвоз групп избирателей в интересах одного из кандидатов, вброс бюллетеней, незаконное использование переносных урн.

Что ж, милиция и прокуратура предупреждены, а значит – вооружены. Но тревогу «красных» понять можно. Хотя тревога для них вообще - обычное состояние. Один только «верный жириновец» ни о чем не беспокоится – в городе это «партия двух процентов», маленькая, но гордая. И его наличие, скорее на руку «медведям». Еще можно упомянуть, что господина Козицкого (не самого худшего из «единороссов», кстати) вежливо попросила «подвинуться» именно партия.

И кстати, неопрятного вида наскальную живопись в адрес кандидата Борисова с упоминанием сухарей и «Винни-пуха» создают явно не  в его штабе. Так что, поруганный флаг можно считать отмщенным. А испорченные фасадики кое-кому не мешало бы и подреставрировать, если уж такие честные.

Не время для драконов

Любопытно, что 10 октября – это 10.10.10, и многие граждане будут ждать от этой даты чего-то магического и предаваться усиленным возлияниям. А кто-то и до ЗАГСа дозреет, как пишет "Новая газета". Какие уж тут выборы. Тем более, если режут шины, то могут начать резать что-то покрупнее и поодушевленнее. Да и когда гадости всякие постоянно на слуху, идти на выборы и пачкаться не хочется. «Всех выберут без меня, все куплено» - вот модель избирательного поведения владивостокца. И вряд ли явка будет высокой. А мы с Вами отлично знаем, что при отсутствии живых душ в ход идут мертвые.

То, что кандидат Борисов – племянник серьезного дяди и всего 28-ми лет от роду, повторюсь еще раз, - неважно. Пусть сам отвечает за свои деяния и недеяния, если дядю к ответу привлечь все никак не удается. А вдруг и вправду потянет лямку народного избранника и защитит округ №5 от вражин и напастей всяческих. А потом и до мэрского кресла и ямочно-елочных проблем дорастет.

Только вот не время «пробовать», время – «решать». У нас с Вами уже имеются примеры господ Серебрякова и Чемериса, которым даже игры с законом не стоили депутатского кресла. Или, напротив, пример Марковцева, которому его резкость стоила места в одомашненной «Справедливой России». Но есть и примеры депутатов, трудящихся на благо избирателей, пытающихся перебороть омерзительную бюрократическую химеру. Так давайте помнить о них. И выбирать настоящих воинов с чиновничьим беспределом. Иначе жить в «городе, что на море» будет все сложнее и сложнее. А кто займет наш лежак у Японского моря – не секрет – выгляньте в окно

З.Ы. К сожалению СМИ данный материал оказался неинтересен.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author