Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Мечта об острове


Познавательная  статья в сегодняшнем Шпигеле.
Швейцарец 32-х лет, в прошлом спортсмен, здоровый и подготовленный мужик, решил воплотить мечту - смыться на 300 дней на необитаемый остров, в надежде, что у него снова будет время на себя и на поиски смысла жизни.

Отыскал себе подходящий атолл в тихом океане: 50 квадратных километров, хороший климат, кокосовые пальмы.
Взял  с собой только мачете, аптечку, швейцарский нож, спутниковый телефон  с подзарядкой от солнечных батарей, ну и видеокамеру еще, чтобы фильм снимать и уехал от цивилизации.

Все довольно скоро пошло не так, как планировалось. Первое сообщение по телефону уже через 24 часа "Здесь нет ничего, чтобы можно было есть или пить. Мне всего нехватает, это ужасно".
Построил себе хижину из пальмовых ветвей, но когда грянули дожди, выяснилось, что крыша протекает насквозь, а чтобы этого не было, нужно пальмовые листья специальным образом сплетать, что заняло 6 недель. Рыба нихрена не ловится. Зверь в силки не идет. А у кокосовых пальм скользкие стволы, так что хрен заберешься. А потом повредил руку и совсем без кокосов остался.

В результате вместо тропической идиллии получилась отчаянная борьба за выживание и дикая скука и одиночество в оставшееся время.

Теперь, когда его спрашивают, понял ли он что-либо о смысле жизни, он отвечает - что нет,со смыслом жизни так и не разобрался, зато понял что главное - это  семья, друзья и просто счастье. И что воплощать мечты очень важно, но еще раз он на этот остров не поехал бы.
Так что будьте аккуратны со своими мечтами!
 
Фотосет с острова.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author