Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Мама с папой кричали, бегали из комнаты в кухню, бросали на пол тяжёлое. Коля завидовал, потому что не мог играть с ними, а должен был лежать в кровати в темноте. Они не дождались, пока он заснёт, а теперь как, в таком шуме? Колю никогда не брали играть ночью, и это было обидно до слёз.
Хлопнула дверь, игра закончилась. Мимо двери, всхлипывая, прошла мама, значит, папа опять выиграл. Коля шмыгнул носом и заснул.
Ночью его разбудил шум и папин раздражённый голос. Отбрасывая фантастическую тень, в бледном свете фонаря, папа боролся с подламывающимися ногами раскладушки. От папы пахло резким и не домашним, с раскладушкой папа говорил непонятно и грозно. Коля подтянул колени к носу и стал совсем незаметным под одеялом. Виноватая раскладушка была сейчас роднее незнакомого папы, Коля был на её стороне, а это была слабая сторона.
Папа, наконец, лёг, раскладушкины ножки подломились, папа выругался, повозился на полу и захрапел. «Вот удивиться завтра, когда меня тут увидит», - подумал Коля. И тоже заснул, довольный тем, что на этот раз выиграл он.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author