Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

про любовь

Любовь мужчины и женщины - это притяжение по подобию собственных качеств. Настоящая любовь между мужчиной и женщиной возникает тогда, когда они друг другу подходят. ( И еще не факт, что противоположности притягиваются).
Что значит, подходят?
Это значит, что в одной душе развиты те качества, которые сочетаются с качествами другой души, и при воссоединении их вместе каждая из них гармонично дополняет другую, оказывая благотворное влияние.

 Получается если притяжение происходит по закону подобия, нужно всего-навсего жить и действовать по своей сути? Потому что получается так: чем сильнее действие по своей сути, тем сильнее собственное излучение, а чем сильнее излучение, тем сильнее притяжение. Логично! Поэтому действуя по своей душе, человек рано или поздно притянет к себе созвучного спутника жизни. Разве может быть по-другому? 

Еще, скорее всего, этот закон действует не только по отношению к любви,  но и в отношении дружбы, профессиональных отношений.

Если поиск "второй половинки" производить рассудком, то ничего хорошего из этого не получится. Ведь рассудок - в отличие от души,имеет более низкие возможности. Поэтому если целенаправленно искать вторую половинку, то значит работать будет только ум, а значит, человек либо не найдёт свою настоящую родственную душу, либо впадёт в сильнейшие заблуждение и совершит ошибку в выборе. Подобные ситуации могут закончиться плачевно,потому что в основе  взаимоотношений в большинстве таких случаев между людьми лежит не любовь, основанная близости и созвучии, а ищущий выгоду для себя рассудок.

Любовь - она всегда естественна, и иной быть не может. Поэтому естественно должно происходить и воссоединение людей друг с другом - по внутренним ощущениям. Ощущения показывают нам то, что душа уже знает. Получается что нужно прислушиваться к своим ощущениям, ощущениям внутри себя. А когда встретится созвучный человек, ты почувствуешь его как естественного. 


Subscribe

Comments for this post were disabled by the author