Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Cписок невыездных/невъездных

У российской погранслужбы существует некий черный список граждан, которых при пересечении границы приказано "временно задерживать" и подвергать многочасовому досмотру без объяснения причин. К такому выводу пришла радиостанция "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге", основываясь на случае, произошедшем в первые выходные октября с известным политологом Владимиром Гельманом.
Подробности в ЖЖ Владимира Гельмана http://grey-dolphin.livejournal.com/

Владимир Гельман это известный ученый-политолог, профессор Европейского Университета в С.Петербурге. Когда я учился (в 1998-2003 гг.) у нас преподавал Сергей Рыженков, в общем они с Вл.Гельманом книжки писали по политической регионалистике. Отличная у меня профессия: в 2003 году тов.Путин (урод, сука, чтоб он сдох) лишил меня профессии, потому нужно было идти лизать зад Суркову (в 2006 году перед какими-то из выборов мне намекнули, чтобы попать нужно быть слегка blue или иметь очень много денег) или умереть, так вот теперь они еще и конституционного права политологов лишают. Путин, ты все равно проиграешь, сука!

Они придумали хорошую технологию борьбы с инакомыслием, своим мнением, с наукой: сделать список и не впустить в страну. Типа, болтайтесь там, а на наш век киргизов хватит. Кстати, они просто пока треплют нервы, типа намекая, "может ты не вернешься?". Я с удвоенной энергией буду доказывать инвесторам, что вкладывать в Россию, пораженную путинизмом не стоит.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author