Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

New-York, New York!!! Part 3.

Добавлю еще немного картинок с улиц этого динамичного и шумного города:)

Ответственно подтверждаю, что пробки в Нью-Йорке - ЕСТЬ!:)





Тусовка прогулочных карет и весьма матерого вида кучеров (из кадра я этих мрачных товарищей "попросила") у входа в Центральный парк. Можно покататься как по самому парку, так и по городу (естественно, не бесплатно:)).



Пейзаж в Центральном парке. Вполне релаксовый оазис природы в центре города:)



Нью-Йорские светофорчики. Отличаются от наших плюс всегда есть звуковой сигнал для слепых.



Таксопарк в городе громадный, все улицы пестрят желтыми такси, однако все они с точки зрения русского человека находятся в нереально раздолбанном состоянии. Надо было заказывать такое вот такси, мне кажется внутри такого кэба очень уютно:)



Общественное ратование за мир во всем мире:)



Очень понравилась идея "живой" рекламы - юноши на фото ниже встречают в таком вот непринужденном виде посетителей магазина, где продаются споривные товары и все для пляжа:) ничего так мальчики, все тетеньки головы посворачивали:)



А этого крупного, рогатого так уже замучили и затискали туристы со всего мира, что голова у него уже почти "поседела"...относительно цвета остальной части скульптуры. А все почему? А все потому, что кто-то прикольнулся и пустил байку о том, что если подержать быка за рога, то это принесет вам удачу. В денежном эквиваленте.



Скульптура "The Sphere" в Battery Park - бронзовый шар, перенесенный сюда с площади перед Всемирным торговым центром. Во время событий сентября 2001 года Сфера сильно пострадала, т.к. скульптура стояла как раз между башнями-близнецами, однако ремонтировать ее не стали, оставив все царапины и пробоины и сделав памятником жертвам 9/11 ...



Вход в станцию метро (кажется, называется она Whitehall St.- South Ferry) рядом с Battery Park. Тут же находится остановка автобусов всех туристических маршрутов, так как отсюда уходят паромы (вру, скорее, катеры:)) на Liberty Island к Статуе Свободы, а также на Ellis Island, где в свое время был пункт приема эммигрантов, а теперь сделан музей.



Вид с туристического автобуса на Манхэттенский мост - висячий мост, соединяющий Манхэттен и Бруклин. В 2009 году ему исполнилось уже 100! лет.



Со слов экскурсовода - один из самых дорогих жилых домов в Манхэттане. Неудивительно - вид с верхних этажей должен открываться просто фантастический!



Что можно делать в Нью-Йорке бесконечно? Нет, не пить кофе Старбакс. Фотографировать небоскребы вокруг. Снизу вверх. Главное - вовремя остановиться:)



Из застольного. Ну вот как? КАК?? КАК, скажите, мне можно есть сладкие вафли с БЕКОНОМ, залив все это кленовым сиропом и заедая яблочком?



Будни Манхэттена



Нью-Йоркская реклама, как я уже упоминала выше, искренне радовала меня не раз, и не два:) Понтующайяся вилка!



Подставка для ног уставших прохожих)))



Церковь Святой Троицы (Trinity Church) рядом с Wall Street. Рядом с церковью находится очень престижное кладбище, на котором похоронено множество известных американцев.



Караоке по-американски. No comments, полное ...(вырезано цензурой)! Если в Москве уже более 200 караоке-клубов с великолепной аппаратурой, талантливыми звукорежиссерами и бэк-вокалистками, интерьеры и кухня на любой вкус и цвет, то в Нью-Йорке караоке - это маленький бар, в котором стоит почти что домашняя караоке-установке LG, а бармен, когда освобождается от приготовления коктейлей, нажимает на аппаратуре нужные кнопочки, чтобы вы могли спеть выбранную песню. В старые, ужасно бывалые микрофоны. Без какой-либо настройки звука (ах, нет, можно же просить сделать тише или громче:)). В общем - не айс ни разу!



Старое здание причала Whitehall Ferry Terminal - именно от него раньше уходили паромы на Стейтен Айлэнд.



Вот на что похоже это здание? Первая мысль - на библиотеку имени В.И.Ленина. Конечно же, никакая это не библиотека, а здание Почты Соединенных Штатов Америки!



Вечерний взгляд на Гудзон...

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author