Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

О колбасе.

Как-то совершенно ничего примечательного не происходит. А что происходит - все мое.

Поэтому банально о колбасе. Сегодня по работе смотрела видео - today tonight - про то, что в компании мясных продуктов primo делают с просроченной колбасой. Ее там моют палмоливом, а если плесень не смывается, то спиртом протирают. Напечатанный на упаковке срок годности стирают тем же самым спиртом, приклеивают бумажку с новым сроком годности и везут в coles/woolworths. Это классика. Помню, Саша рассказывал, как этим занимаются в русском магазине на бондае. Но вот почему-то, когда я покупаю продукты в колсе, я о сроке годности не особо задумываюсь (не то чтобы я их часто, покупала, конечно). В русском магазине проверяю со всех сторон, отдираю наклейки и пр др, а в супермаркете - нет. Австралия ведь, как так просроченные продукты?! Хотя пару раз сметана с плесенью попадалась. А за N лет работы в пицце я столько тухлого лука и зеленого перца использовала, что .. много вообщем.

Потому что люди везде одинаковые, деньги в мусорку ввиде непроданных продуктов выкидывать мало кто хочет. Будь то России или Австралия. Но здесь мозг часто неоправданно верит в лучшее - "заграница ш".

Я еще потом расскажу про мусор и дворников - накопилось.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author