Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Зачиталась вчера жж одной малознакомой девушки, подруги знакомого. Я и раньше её почитывала, но тут просто не могла оторваться, видимо, совпало настроение. Почему у кого-то всё так легко, жизнерадостно, увлекательно и красиво? Почему чья-то жизнь насыщена значимыми вещами, будь то рождение котят или прогулка с подругами? Почему кто-то способен увлекаться самыми разнообразными делами и так явно получать удовольствие от жизни? И почему, в конце концов, кто-то так свободен в выборе и почти не связан никакими путами?

Не зря я не люблю себя читать и практически никогда этим не занимаюсь. А тут решила перечитать, чего ж я тут понаписала за почти год. Как всё скучно, тяжеловесно, мрачно, претенциозно. Было желание удалить многое, но подумала - раз я так писала, значит, в тот момент я так думала и так чувствовала. Значит, я и есть такая - скучная, претенциозная и тяжеловесная. А другие - они другие, и потому меня так тянет к светлым и искренним, таким, которые шутят непринужденно, умеют начинать жизнь с чистого листа, увлекаются и добиваются успеха. Наслаждаются каждым моментом.

А еще подумалось вчера, что я, как артист на сцене выбирает себе в зале одного зрителя, кажется, постоянно выбираю себе одного читателя и пишу для него. Ну то есть предполагаю, что именно этот человек прочтет когда-нибудь всю эту чушь.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author