Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Как нецыганка негадала

В жизни каждого человека иногда бывают моменты, когда нужно взять тайм-аут, остановиться, отдышаться, скорректировать тактику, чтобы потом с новыми силами можно было броситься в эту бурлящую лаву под названием жизнь. И, наверное, у каждого есть свое особое место для этих целей.

Лично я в таких случаях складываю самое необходимое в сумку, еду на обшарпанный, но дико родной автовокзал в Черниковке, покупаю билет в направлении северо-востока и в течение пяти часов любуюсь лентой сменяющихся в грязном окне пейзажей.

Я планировала повторить все эти действия и на этот раз. Но перед последним этапом ко мне подошла маленькая, пухленькая женщина с соломенными волосами и васильковыми глазами, попросила помочь замотать пораненный палец пластырем и начала свой нескончаемый монолог.

— Ох, и как же нынче все дорого! Вы представляете, за этот кусок липкой ленты мне пришлось отдать почти полтинник! Да держите же как следует, надо замотать посильнее, а то сползет. И вообще, держите все посильнее. Хотя тебе и необязательно. Тебе сколько? Руку правую дай. Где 23-24, да? А ты все еще наивная девочка. Всегда довольна имеющимся и не собираешься рвать когти ради призрачных благ, а на работе-то тебя не ценят, не ценят... <...> Хотя это и хорошо, скоро у тебя будут перемены к лучшему. И зачем они тебе, если тебя и так все устраивает?! <...> Жизнь вообще странная штука, да? А у родителей кроме тебя еще двое, да? Ой, не спрашивай, откуда я это знаю. Это с шести лет у меня. <...> Ты вот кстати думаешь, что права всегда. И зря. Ты думаешь, что в вашей семье у всех все хорошо, и все любят тебя. Вот только не все считают так же. Не зря же странные сны тебе в последнее время снятся. Но лучше не думай об этом. Тем более у тебя самой будут девочка и мальчик. Но сначала приятный блондин появится, конечно. <...> Что? Тебе и раньше это говорили? Ну немудрено, меня же в 14 зять избил, я теперь эпилептичка. <...> О, вот твой автобус пришел, иди садись давай, а то место еще займут. А, и чуть не забыла, ты по бане соскучилась сильно. Давай, счастливо доехать!

Везет мне на странных и убогих. А тетка эта наврала все. Мне уже полгода как 25.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author