bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Калининград

Что вам рассказать про Калининград?
Город, конечно, особенный. Европейские порой картинки сосуществуют с традиционным для такого размера российского города провинциальным совком. Из других особенностей - противно пищащие светофоры, прохожие, принципиально не желающие обращаться к незнакомым людям на "вы", и очень поздно начинающаяся ночная жизнь. Клубы абсолютно пусты часов до десяти-одиннадцати вечера. После этого потихоньку-потихоньку народ начинает подтягиваться. Веселье начинается за полночь. Когда заканчивается - даже не знаю, уезжал в отель раньше.
Когда я в четверг вечером искал место, где кипит жизнь, мне посоветовали сходить в рок-клуб "Кури Бамбук". Клуб был создан музыкантом из одноимённой калининградской группы, а где-то год назад переехал в новое помещение. Но это я узнал уже потом, когда его нашёл. На поиски я отправился пешком, потому что на такси неспортивно. Адрес никто сказать не мог, все прохожие оперировали ориентирами, когда показывали дорогу. Многие не знали этого клуба. Некоторые с удивлением заявляли, что я ищу вообще не в том конце города. В итоге, когда я был уже в 30 метрах (как выяснилось позже) от клуба, какая-то девушка абсолютно уверенно заявила, что клуб находится в другом конце города и примерно объяснила дорогу, опять же посредством ориентиров. Так я дошёл до предыдущего места расположения клуба. Там я, само собой, ничего не нашёл. Плюнул, сел в такси и таксист привёз меня туда, где меня дезориентировала та самая девушка. До клуба я в конце концов добрался после полутора или двух часов поисков. Но в процессе поиска мне в голову постоянно закрадывалась мысль, что это, похоже, какой-то калининградский прикол: розыгрыш над тупыми приезжими, которых заставляют бегать по городу и курить бамбук.

Кстати, я же гулял всё это время на казённые деньги, выделенные на выставку, так что теперь торчу кучу денег компании. :)
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author