bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Рассуждения на тему культа ребенка или где граница ?

Мне странно, что некоторые родители считают, что окружающие должны терпеть вопли, капризы и непотребное поведение их детей. Вот пишут, что летели с младенцем трансантлантическим полетом и вздыхают по поводу того, что окружающим не нравился шум и неудобство связанное с их младенцем.
Я конечно понимаю , всё в жизни может быть и надо перевозить ребенка куда то , хотя зачастую это просто родительский отпуск, который они решили провести вместе с ребенком - то есть не необходимость (не дай бог операция в другой стране или что то ), а просто роскошь. Но почему окружающие купившие дорогие билеты (особенно на трансантлантический полет), находящиеся и так в не самых приятных условиях , должны по 10-14 часов терпеть выходки вашего ребенка ? С чего это к окружающим такие требования ?
У вас кричащий и нервный ребенок, так может лучше с ним не летать до поры до времени ? Мы например не летаем, так как у нас именно такой ребенок и я щажу и себя и других. Так же я щажу окружающих в других публичных местах, в ресторанах , парках, в гостях и т.д. И если мой ребенок мешает (а детский крик мешает любому нормальному человеку), то я его увожу оттуда. Меня слава богу не воспитывали так, что мое удобство превыше удобства других. Меня учили входить в положение других. И именно родитель должен войти в положение отдыхающих вокруг людей и сделать всё взоможное чтоб его чадо не мешало их отдыху.
Я так рассуждала до того, как была мамой и сейчас не схожу со своей позиции.
Странно, что, некоторым наплевать на это. Помоему, чисто израильское восприятие культа ребенка. Я слава богу, им не заразилась.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author