bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Про женщин

1. Почему женщины, которые готовят, считаются неинтерсными и скучными? Не все, но в большинстве своем. И наоборот, женщины, которые не готовят, все поголовно интересные, необычные и т.п.
Т.е., если женщина интересна и необычно, то 90%, что она не умеет готовить. Это своего рода противопставление что-ли? Либо необычная, либо умею готовить. Причем преподносится это, как достижение, как достоинство. "Я не умею готовить. Зато я такая, аткая и вот такая". даже если посмотреть на необычных героинь.
Рейчел Грин - не умеет готовить.
Бриджит Джонс - не умеет.
Кэрри Брэдшоу - нет.
Не уверена, но думаю, что Лиза Кадди тоже не умеет готовить.

А вообще, само понятие "уметь готовить" . Что в этом такого? Это же не теорему Ферма доказать. Не так уж много способов приготовить что-либо. Сварить, пожарить, потушить, испечь. И все это очень просто сделать. Так что никакх проблем с "умением готовить" не должно возникать. Конечно, у кого-то жареное мясо будет вкуснее, а у кого-то не такое вкусное, но съесть можно будет и то, и другое. Это уж совершенно точно. Так откуда это презрение к готовке? Такой сознательный отказ. Я такая, я не умею готовить. И даже не пытаюсь.

2. Женщины на дорогах. Женщины предпочитают ехать за кем-нибудь. Неважно, совершая поворот направо или налево,проезжая перекресток, двигаясь по трассе. Если впереди тебя машина - так намного лучше и спокойнее. Поэтому многие женщины выбирают себе машину и едут за ней, пока совпадают ваши пути. А потом ищут другую и едут за ней и т.д. Т.о. женщина как бы перекладывает часть ответственности на впереди едущую машину.
Поэтому часто получается, что женщины проносятся через перекресток уже на желто-красный. Просто потому что машина, за которой ехала женщина, проехала, а оказаться первой перед светофором - не самое приятное.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author