bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Лучший подарок - мясорубка

Сейчас мода на подарки с затеями, вы заметили? Например, плавание с дельфинами в Московском дельфинарии (при том, что ты продолжаешь жить в Уфе). Или два часа на кушетке психотерапевта – вообще на год переживаний хватит. Или вот мне подарили фотосессию. Но фотографа я должна была искать сама.

Я думала, ничего нет проще, ведь кто платит за музыку, тот ее и танцует. Тем более, что мои притязания были скромны – простой строгий портрет, который я смогу оставить на память правнукам. Эдакая Анна Ахматова, тихий светлый человечек с трагической судьбой и красивым профилем. Любому под силу, словом, была бы студия. Но загад не бывает богат, как говорила моя бабуля.

Очень скоро я познала на собственной загорелой шкуре, что по многим уфимским фотографам плачет смирительная рубашка. Один заявил, что перед фотосессией ему необходимо «познать характер своего героя» и предложил мне ежедневную переписку в течение двух месяцев. Другой сказал: «О, у вас ноги, о. Давайте разденем вас, посадим на мотоцикл и обольем водой. О. Будет суперфото». Третий тоже нашел, чем удивить: «Девушка-лето! Вас надо снимать в желтых листьях! Да-да, осень, желтый ковер, вы в мокром полупрозрачном платье, каблуки, волосы вразлет…Да-да, только так и не иначе».

Я не помню, когда я сдалась и позвонила своему свадебному фотографу, умоляя, чтоб он составил для меня исключение и не возил на острые скалы Аслыкуля сниматься голой на фоне заката. На съемку он, конечно, все равно принес кожаную плеть и ковбойскую шляпу, но я насмерть стояла на своем и фотосессия таки вышла по-моему.

я
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author