Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Единение с природой в Измайловском лесопарке

Поползень

У нас в Москве прямо за домом лес. Вернее, Измайловский лесопарк. Я всегда завидовала москвичам и питерцам, которые могут кормить с руки белок и птичек. Ну, думаю, что ж я, так и не приобщусь к этому процессу?!

В последний день перед отъездом купила на базарчике семечек и орехов (не жареных, естессно), и пошли мы с дочерью в парк. Сначала птички как-то не желали садиться на руку, белок - тех и вообще не видно было. Но в процессе хождения по лесу обнаружили сначала одну белку, потом другую, третью... Орехи они брали и отбегали подальше - прятать. А одна с орехом забиралась на конек крыши домика (там в нескольких местах специальные домики-кормушки стоят) и там спокойно его съедала.

Заберусь повыше, чтоб орех не отобрали

Потом, видно, наелась, потому что ускакала по деревьям. А мы пошли дальше.
В одном месте наткнулись на большую стайку синичек и поползней, которые шуршали опавшей листвой и выклевывали букашек. От семечек они тоже не отказались. Вот только сфотографировать их на руке - ну просто никак не удавалось. Всего лишь один кадр более или менее получился.

Кормушка

А когда мы уже развернулись в обратную сторону, недалеко от выхода из парка встретили очень общительную белочку, которая не только брала орехи из ладошки, но еще и ела прямо из нее.

-О, тут орехами кормят!

И когда я замешкалась и не успела достать из кармана орех, она быстренько заскочила мне на ногу. И полезла бы дальше, да по куртке заскользила)

-Я ведь и в карман могу залезть

Йа счастлив :)
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author