Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Фильм "Социальная сеть"

Об историях, происходящих в любой социальной сети - Odnoklassniki, My Space, vKontakte, Twittwеr и других - можно снимать не то, что фильм - бесконечный сериал. И Санта-Барбара будет "отдыхать" - у нового поколения Net - своя Санта Барбара.

Однако первый фильм, который появился о социальной сети, вовсе не о драмах, трагедиях и комедиях, которые происходят в ней. Картина, сделанная режиссером Дэвидом Финчером, известным по фильмам "Загадочная история Бенджамина Батона", "Зодиак", "Семь" и "Бойцовский клуб" - о создателе, изобретателе, основателе - назовите, как хотите - сети Facebook Марке Цукерберге. И о его команде, друзьях - реальных людях, таких, как Дастин Московиц, Эдуардо Северин, Шон Паркер и других.

За основу фильма взята книга Бена Мезрича "Случайные миллиардеры: как создавалась Facebook, история о сексе, деньгах, гениальности и предательстве", которая писалась параллельно со сценарием картины. И уже из этого названия можно понять основные посылы авторов.

Фильм "Социальная сеть" - о молодых людях. Об их становлении, о выборе в жизни, о возможности схватить удачу, и как это сделать. Он о тех, кто чувствует себя свободным в стремлении что-то создать и способным это отстоять. А также для тех, кто сегодня общается в Интернете и предпочитает именно это общение всем остальным. Фильм о том, что пока вы думаете, что один пост в социальной сети сообщит новость о вашей жизни огромному количеству друзей (чтобы сообщить эту новость друзьям самому, вам придется потратить не один день, обзванивая их), кто-то зарабатывает на вас деньги. И об этом лучше помнить. Фильм о том, насколько счастливы миллионеры, миллиардеры и биллионеры… И это, пожалуй, ключевой вопрос.

По сути, историю Марка Цукерберга в этом фильме можно свести к истории трех предательств - трех обманов...
Читать целиком:
http://www.rg.ru/2010/10/06/facebook-site.html
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author