Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

"Британия, правь!"

Около недели назад видел по каналу РБК программу, посвященную рынку недвижимости, в частности, европейской. Прозвучала мысль о том, что недвижимость в Лондоне пользуется особой популярностью, причем среди состоятельных не только россиян. Приводились различные аргументы; только вот об одной особенности не сказали уважаемые риэлтеры (а может быть, не знают?
или это неправда - то, о чем я напишу ниже?)

Несколько лет назад был у меня интересный разговор с одним англичанином; среди прочих тем разговора затрагивалась и тема рынка недвижимости, и вот, что он мне поведал:
"в британском законодательстве есть такая норма, в соответствии с которой если вдруг выясняется, что владелец недвижимости (в Великобритании) имеет криминальное прошлое и, более того - внимание!!! - недвижимость куплена на средства, заработанные преступным путем, но преступление было совершено вне пределов Королевства, то такая недвижимость НЕ конфискуется, а остается в собственности владельца; ДАЖЕ если владелец подвергнется экстрадиции и уголовному преследованию в стране, где было совершено преступление".

Ну как вам это? В переводе на простой язык это означает, что грабитель и убийца, купив недвижимость в Великобритании, знает, что даже если когда-нибудь его привлекут к ответственности за его преступления, недвижимость его останется в собственности его или его правопреемников; единственное условие - это, чтобы грабежи свои и убийства он совершал не в Великобритании, а где- либо еще. (тип преступления придумайте сами).

Не хочу, чтобы вы подумали, что я всех покупателей недвижимости в Великобритании записываю в преступники, упаси Боже! Но с такой же уверенностью можно говорить о том, что для определенного контингента покупателей привлекаетельна недвижимость именно в Великобритании.

И последнее: я этот закон лично не читал, поэтому не стану утверждать, что это правда. Но собеседник мой, на момент разговора во всяком случае,занимал достаточно высокое общественное положение (это я к тому, что нет оснований ему не верить).

А вы что-нибудь слышали об этом?
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author