Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Медицина сосет, фридайвинг рулит ))

Вчера посмотрел передачу, где женщина ныряла на задержке дыхания и без спец. снаряжения на 125 метров за 3 с лишним минуты. Никакой кессонной болезни, никаких обмароков при выплывании на поверхность (иначе результат не защитают). Ставила рекорд по фридайвингу среди жэнщенЪ, русская кстатеЪ)
Залез сюда
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B3
там и по 11 с лишним минут без кислорода под водой, и погружение более 250 метров.
Вообще канешно человеческий организм малоизучен, хоть медицина в 20 веке и научилась лечить многие болезни, от которых ранее почти всегда был летальный исходЪ. Но вот такой запредельный опыт, малодоступный большинству людей, изучен очень плохо, и часто официальной медициной опровергатся (до недавнего времени медицина не верила и фактам фридайвинга, тк считалось, что погружение чела на глубину более 50метров невозможно без скафандра).
Это касается не только фридайвинга, но и вообще таких состояний и условий, к к-м большинство людей не имеют доступа.
Собственно, фридайверы говорят не о простых физичеких тренировках, а о работе с сознанием, без которой организм не перейдет в иной режим. Ну и известно, что фридайверы в тренироваках пользуют техники дыхания и йогические всякие штучки.
Еще вспомнилось вчера, когда заговорили про медицину, в рамки теорий которой не влезают некоторые редкие (а потому для многих сомнительные) факты: был некий в свое время психиатор, к-ый выступал против использования ЛСД в психотерапевтических целях, тк считал, что последствия необратимые для организма наступаютЪ. При этом сам для лечения шизофрении использовал лоботомию (разрезание тканей, соединяющих лобные доли мозга с его остальной частью, вследствии чего исключается влияние лобных долей мозга на остальные структуры цнс).
Нелепы попытки нек-х физиологов и психиаторов (тут вообще мракобесие до сих пор встречаеццо) целиком описать и обусловить психическую деятельность человека с нынешних позиций физиологии. Например, состояния, требубщие простого катарсиса, лечаться повсеместно подавляющими психическую активность веществами. Это как человеку с поносом жопу зашить.
Самое страшное, что в таких заведениях 'больные' имеют весьма скромные права, а методы лечения придписываются все знающими психиаторами.

Кароче я к чему. В децтве любил нырять под воду на время (в ванной). Надо возобновить)
Subscribe

  • В нашу гавань заходили корабли

    4 дня в Риге гостила одна из крупнейших мировых регат - The Tall Ships Races. История проведения этого соревнования насчитывает более 50 лет.…

  • Первые деньги

    Вчера со знакомым зашел разговор о деньгах. И мы вспомнили, как заработали первые деньги. Я начал зарабатывать в классе 6-7, это 12-13 лет. Я помню,…

  • Водному спорту - ДА!

    Ты с восхищением смотришь соревнования по водным видам спорта и мечтаешь хоть капельку быть похожим на пловца или прыгуна с вышки, а может на…

Comments for this post were disabled by the author