Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

  • Mood:
  • Music:

1378

Йенс Штобер, студент университета дизайна германского города Карлсруэ создал игру, сюжет которой базируется на исторических событиях. А именно тех годах, когда Германия была разделена на ФРГ и ГДР. Игру назвали "1378" - такова была длина границы между этими государствами в километрах. В игре вам предлагается сыграть либо за перебежчика из ГДР в Западную Германию, либо пограничника, что должен этому помешать. Беглецы безоружны, в то время, как у пограничника есть выбор - убить, задержать или махнуть на сытый Запад самому. Действия происходят в 1976 году. Этот год печально прославился как год, когда было убито более всего перебежчиков.

Это все конечно интересно, но я не понял почему появление "1378" вызвало такой шквал протестов со стороны немецкой общественности? Мол эта игра оскорбляет жертв социалистического режима и является плевком в лицо тем, кто в свое время предпринимал попытки бегства. Что то я недопонял... Может вы мне объясните? Все же это все было и немцев тут никто и ни в чем не обвиняет...

К чести руководства университета, игра получила поддержку и будет выпущена. Проследили внимательно лишь то, чтобы она максимально соответствовала историческим реалиям. По мнению руководства университета - такая игра должна помочь германским школьникам в изучении истории своей страны.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author