Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Репортаж с ежегодной выставки хобби и игрушек в Ляйпциге - Modell-Hobby-Spiel Messe.

Итак, совсем недавно, а точнее - в воскресенье, в последний день, мы посетили ежегодную пятнадцатую выставку хобби, моделей и игрушек в Ляйпциге или Modell-hobby-spiel Messe.

Со всей Германии, а также еще с 11 стран мира на это мероприятие съезжаются производители в области моделестроения, моделей железных дорог, творчества, игр и игрушек чтобы представить свои товары. Зрелище обещало быть впечатляющим и, разумеется, мы не могли оставить это без внимания. В общем, собрались, взяли фотоаппарат и пошли получать чистое, незамутненное удовольствие!




Leipziger Messe или Ляйпцигская ярмарка - это выставочный комплекс из пяти здоровенных павильонов, в которых, собственно и размещалась выставка. Кстати, сама Leipziger Messe существуют на своем месте уже 800 лет. Само собой, не в нынешнем своем современном виде, но все-таки это внушает!



Центральный павильон занимают любители всевозможных изобразительных искусств, airbrush и всяческих других малюваний.







Тут же танцуют со своими питомцами любители воздушных змеев и развлекают детей аниматоры разных компаний:





Прямо напротив развлечений для детей, с типично немецкой непосредственностью, художники развлекают их родителей сеансами бодиарта:







Целый павильон занят настольными играми:



Кроме игры там же выставляли и всякие украшалки:





Детишкам, разумеется раздолье и наслаждение - почти все игрушки можно попробовать в действии, разве что нужно постоять в очереди:











В павильоне популярнейшего в Германии железнодорожного моделирования стоят люди серьезные (врочем, детям там тоже очень нравиться!):









Там же в настоящем открытом вагончике играл маленький джаз-банд и стоял натуральный паровоз:





Выставляют и продают и отдельные домики и целые города:





Не всем весело, некоторые посетители просто спят от скуки:



В стороне проходил мастер-класс по фотографии: рассказывали и показывали как сделать "ретро"-портрет. Девушке-модели внимание очевидно льстило:





Ползала занимали коллекционеры всякой всячины, типа марок, монет и так далее, но нам это показалось скучным и мы пошли в отдел, посвященный тому, что летает и плавает:













Между прочим, этот малыш-вертолет (как и тот, что изображен на самом верхнем снимке) удивительно стабильно держиться в воздухе и великолепно управляется - можно бросить управление вовсе, и он намертво зависает на месте! Как объяснил продавец, в эти модели встроенны электронные гироскопы, которые помогают стабилизировать машинки. Цена, правда, соответствующая - 180 евро. Но в принципе, можно найти и от 40, тоже со стабилизацией, но не настолько крутой, разве что.



В модельном отделе собираются люди серьезные, увлеченные, что посетители, что представители фирм:





Особенно солидный народ почему-то подобрался в отделе, посвященном подводным лодкам:





В этом же зале расположен большой бассейн, в котором плавают модели:



Там же можно сразу попить кофе, приготовленный в кофеварке прямо в багажнике очарователной старой машинки:



Народ встречается разный:





В зале для авиамоделей половина отгорожена сеткой, чтобы в случае аварии моделей (между прочим, свои навыки там демонстрировали чемпионы Европы и Мира) не пострадали посетители:



Там же стоял фрагмент старинного самолета и вполне современный планер:





Я не понял, какое имеет отношение полиция к хобби, моделированию или игрушкам, но развлекать детишек у них получалось не плохо:





Отдельный павильон был посвящен автомоделям, но мы уже так устали, что сил уже не осталось:





Но дети развлекались, как могли:









В общем и в целом это было жутко интересное мероприятие, после которого чувствуешь себя так, будто побывал толи в огромном игрушечном магазине, битком набитом всякими суперскими штуками, толи в роскошном детском саду!
На следующий год опять пойдем.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author