Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

О СОВРЕМЕННОМ ПОЛИТИЧЕСКОМ МОМЕНТЕ В РОССИИ. ЯКОБЫ БОРЬБА ПУТИНА ПРОТИВ МЕДВЕДЕВА.

Не претендую на серьезный анализ так как не это для меня сейчас главное. Просто, говорю, как человек, выросший в начале девяностых в России. Просто делюсь с вами своими ощущениями. Тут у нас, якобы происходят и якобы важные политические события, - снятие Лужкова, снос памятника Петру, увольнение Митволя,критика Путиным курильщиков на совещании в правительстве, да и многое многое другое. Я думаю, что тут все очень просто. Это называется "отвлечением на второстепенный объект", когда "кукловод" достигает своей задачи, подставив "картонную дурилку вместо себя.
Медведев реализует программу, уже давно разработанную ввп. Возвращение Путина во власть просто так, после срока Медведева, - крайне скучный процесс. Нужен прогресс, накал, видимость легитимности национального лидера! Нужно создать у русских иллюзию надежды, что в стране происходят изменения. Что в стране возможна настоящая демократия, где народ может выбрать именно своих депутатов, которые будут делать то, что хочет народ в России. Это будет демонстрация такой попытки, где на короткий период времени люди получат иллюзию надежды, а Путина сможет вернуться в Кремль на новые два срока тем самым, будет успешно завершено проект "Приемник".
Вот тут и организуется подобие политической борьбы, где участвуют второстепенные статисты, - Лужков, Ресин, Человек-Грызлов, какие-то ушибленные наши и прочая "идущая вместе". Временами звучат взрывы и падают самолеты. Все как и предполагалось.
Ясно, что Путин хочется вернутся на трон, но сделать это надо чисто, и желательно со всеми атрибутами легитимной политической борьбы. Но так как все у нас давным-давно зачищено, да так, что на этом выжженом напалмом месте хрен что вырастит ближайшее время. Те ребята, которые пытались хоть что-то продемонстрировать в качестве своей политической позиции, - сели в тюрьму по "русской статье". А присоединиться к нашей "демократической оппозиции" пгавого толка, вы уж извините, господа, - это не место для человека, который думает по русски. (Лично я не настолько плюгавый парнишка.) А ведь что-то надо делать! Надо же показывать Западу, что в России у нас "молодая демократия" и и "все по честному". Ну и выбора нет, - надо, так сказать, оппозицию "назначить". Вот тут и началась потеха!
Вытаскиваем Лужкова, который тут живехонько организует "антимедведевское" "Движение". Чтобы "хозяйство" не потухло в момент борьбы, - назначают Ресина, или кого близкого к мэру, а между тем, Москва, - это "проект Лужкова" и все прекрасно понимают, что без него вся система рухнет так как заточена только под него и близких к нему людей. Ресин тут самый удобный вариант, он продержится до тех пор, пока эта борьба будет идти. Тут я делаю такой маленький полит-экономический прогноз, - батуринское Интеко конечно труханет, пройдут обыски, будут возбуждены уголовные дела, кое-кого арестуют и посадят, а кто-то вовремя убежит на Запад. Даже, даже в компании произойдет некая реструктуризация, и на ее месте возникнет две, или три "интеко", но лужковская строительная империя устоит, а значит устоят и интересы Лужкова в Москве.
Сажать же на место мэра Москвы "варяга" будет крайне опасно для существующего баланса интересов.Рухнет строительный бизнес в Москве-рухнет все. А на кой черт Медведеву и Путину эта дестабилизация. Можно и не вырулить, когда на улицу выйдут тысячи московских футбольных фанатов ;)))))) Надеюсь, вы меня понимаете.
Далее еще интересней. Я предпологаю, что к выборам организуется некая "мощная" оппозиция, во главе с лужковским движением, к которому и примкнут "самоделки", -  калашниковско-делягинская "Родина 2", и Справедливая Россия, и может быть, даже Яблоко. Вся эта группа сможет по факту набрать процентов 25 в новой Думе, но все равно будет немощно перед ядром. Но ведь это абсолютно не важно. Важно, - легитимность. Конечно, после этого наши расиянские политолухи будут говорить о новой политической конфигурации в стране, но разве это решит какие-то базовые вопросы в гнилости этой системы? Конечно нет. Выбора как нет, так и его не будет. А значит,.....
Но зато, важное все-таки будет сделано для Путина, - будет сбит накал страстей!
Медведев выполнит свою роль реформатора, который борется против кровавых гэбистов. Он и даст "глоток свободы", - так называемую позднюю "путинскую оттепель"!
А на самом деле, вы все прекрасно понимаете, - это хорошо сработанная и организованная имитация борьбы. Это простой наперсток для лохов.


ПЫСЫ. Ну, в общем как бы так. Хотя......Хотя, как и у каждого, у меня есть слабая и наивная надежда на то, что Медведев решил "сыграть свою партию" за власть. И он решил убрать Путина до выборов. Иного у Медведева нет выхода. Выборы Медведев Путину ПРОИГРАЕТ!  И если так, то тогда у нас впереди действительно будет драка.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author