Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Кто ходит в замки по утрам...


Черновцы были прекрасны, и Каменец-Подольский – сказочный… но больше всего все равно запомнился Хотын. Суровое осеннее утро, когда трава мокрая от росы, а солнце затянуто облаками, но все же дает о себе знать мягкими, едва заметными пробивающимися лучами... и замок почти что в нашем безраздельном владении, и невидимое солнце таки отбрасывает дорожку по Днестру, а кто-то в церквушке таки вышел с раннего утра на работу и пунктуально бьет в колокола каждый час. А в перерывах между колокольным звоном в голове звучат всплывшие из детства песни Высоцкого из фильма про Айвенго (снятого здесь, в Хотыне).



План был такой, чтобы начать в субботу утром с Черновцов, поужинать и переночевать в Хотыне, осмотреть крепость и поздним утром в воскресенье направиться в Каменец. Разочарование ждало нас по прибытии в Хотын, где кроме крепости делать ровным счетом нечего, а в крепость после восьми не пускают. Пришлось провести тихий вечер в номере. И все же, если бы не такой расклад, мы не попали бы в крепость рано утром, еще до открытия кассы, тихонько заплатив охраннику и положившись на его честное слово вместо билетов… и не увидели бы первых лучей, и не услышали бы первых колоколов… Так что считаю наш маршрут очень удачным.

И вообще, главный вывод из всего путешествия – зачем ездить куда-то далеко, если такая красота есть под боком? Люблю Украину... за тихие утра в замках :) (это, кстати, у меня уже второе, вот тут было еще одно).












Subscribe

Comments for this post were disabled by the author