Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Грани ру: Ресин и ресурс низости


Дмитрий Шушарин
Густые ресинцы


Встреча Владимира Путина с Владимиром Ресиным, который после этого сразу же пожелал вступить в «Единую Россию», привела к тому, что во вторник вечером господин Ресин был назван некоторыми экспертами кандидатом на должность мэра Москвы.Действительно, это представляется весьма вероятным, поскольку кадровая политика тандемократов привела к тому, что в их окружении нет людей, способных руководить Москвой. Точнее, обеспечить быстрое, но желательно без конфликтов установление контроля над всем тем, что представляет ценность в столице. Но все же самое главное не в этом, а в тех мотивах, которые в свое время побудили ту же власть оставить Леонида Парфенова еще немного поработать на НТВ. Надо было продемонстрировать, что нет никакого уникального журналистского коллектива, что Евгения Киселева сдали его коллеги. Потом избавились и от Парфенова.
Власти следует удостовериться, что никакой солидарности с Лужковым в его прежней команде нет и не будет. Назначение Ресина – разумеется, на некоторое время, а дальше как получится - самый верный способ. Конечно, он не так безлик и сер, как хотелось бы, но все-таки. Все равно же увольнять.
Впрочем, очень может быть, что и без назначения цели уже достигнуты вступлением Ресина в ЕР, слухами о его новой должности и его явным согласием на это назначение. Достаточно было обозначить, что бывшее окружение Лужкова словом добрым его не помянет. И в руководстве Москвой, и в руководстве Россией тандемократам важнее всего не допустить человеческой солидарности, сплочения людей, формирования их общностей. Человеческая низость – главная опора и даже своего рода идеология нынешнего политического режима. Она лежит в основе принципов управления страной и трактовки властью мотиваций политического, общественного и даже приватного поведения россиян.
И пока этой идеологии и этим принципам не удалось ничего противопоставить. Даже попыток таких не делалось.


Subscribe

Comments for this post were disabled by the author