bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Армейские гимны

Я служил на Центральном узле связи ВВС СССР в подмосковном Монино за тремя заборами. Боевое дежурство нес в подземном многоэтажном бункере на станции Унция. Помимо галлюцинаций от переутомления работы в две круглосуточные смены (ночь через ночь), со мной за два года случилось несколько музыкальных откровений.

Первое: у белорусов, в отличие от украинцев с их "Распрягайте, хлопцы, коней", нет нормальной строевой песни. Но мы приспособили "А я лягу, прылягу", и такая песня появилась.

Второе: живая музыка не всегда хороша. Был на двух концертах. Владимир Кузьмин разочаровал. Спускался с какой-то эстакады в лампочках, пел на-английском. Еще нас заперли на группу "Комбинация". Запомнил девок в тельняшках. У барабанщицы была большая грудь, которая прыгала в такт песням. Это все.

Третье: появилась группа "Любэ" со своим "Атас!". Многие принимали их за рокеров, я же утверждал, что они - говно.

Четвертое: Цой разбился, когда я стоял в наряде по роте на тумбочке. Накануне ночью мне приснились стихи: "Мотоциклисты добавляют газу, засыпая ночью за рулем". Все думал: к чему бы? А тут - бац! Больше сихов из снов я не запоминал.

И, наконец, пятое: тогда только появился телеканал 1+1. Там крутили весьма любопытную музыку. Но запомнил я всего две группы, и обе оказались французскими. О NOIR DESIR я уже упоминал дважды. А вот Niagara добрым словом помяну лишь сейчас. Особенно мне нравились два клипа этой чудо-группы. Первый - понятно почему. Второй - за феллиниевские образы, хотя фильмы Феллини я увидел много позже.





Subscribe

Comments for this post were disabled by the author